朱元璋为何不学赵匡胤杯酒释兵权,非要乱杀无辜?原因让人感动

在中国的历史上,有两位老百姓的一声生真的是一个奇迹,因为他们在中国古代是一个贫穷的老百姓,但是在他们的身上竟然发生了奇迹,他们竟然成了开国的皇帝,他们分别就是汉高祖刘邦,和明太祖朱元璋,今天我们来讲一讲朱元璋为什么要大开杀戒?

朱元璋出生在一个贫苦的家庭,但是朱元璋领兵打仗的能力非常的强,最后在各位功臣的帮助下,他终于当上了明朝的开国皇帝,当上皇帝的朱元璋,为了能把权力牢牢的攥在自己的手里,那是制造了很多惨案的,比如蓝玉案、胡惟庸案等等,受害的人更是数不胜数,只是蓝玉案和胡惟庸案就杀了将近3万多人,在这3万多人里面有很多功臣也受到了牵连,被朱元璋狠心的杀死了,弄得当时的朝野上下是人心惶惶,生怕说错什么,就被朱元璋拉出去砍了,就连昔日的兄弟徐达,也没能逃过这一场屠杀,最后也是被朱元璋给杀了。

朱元璋为何要对昔日功臣的如此毒手呢?很多人就想到了赵匡胤,朱元璋为什么就不能像赵匡胤一样来个杯酒释兵权呢?想要架空这些功臣也没必要都杀死呀,只要把他们的兵权收回来就行了。也许是因为朱元璋想的比较远,他担心在他死后自己的儿子朱标驾驭不了这些功臣,所以朱元璋就只能选择忍痛割爱,亲自把这些功臣给杀了,以此来换得大明朝的永久稳固,让朱标在皇帝的位子上做的更加稳固。

上一篇:谢汉光:留下妻儿入台潜伏,42年后全身而退回大陆,与妻儿团聚
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯