女真第一美女东哥一生7嫁,努尔哈赤为她疯狂,各部落因她衰落

“此女可兴天下,可亡天下”。

这是万历年间,女真族叶赫部的萨满对一个女孩子说的预言。

后来的事实证明,这个女孩子在一定程度上影响了整个女真族部落的命运。

这个可兴天下,可亡天下的女孩子姓叶赫那拉.布喜娅玛拉,她是女真族人,乳名东哥。

明万历十年,东哥出生于叶赫部,她坎坷而传奇的一生开始了。

长大后的东哥肌肤胜雪,眉如远山,眸如星辰,脸若美玉,唇如樱桃,风华绝代,摄人心魄。

东哥的美貌传遍了整个女真部落,她被誉为“女真第一美女”。

每个女真部落的首领都想要一亲芳泽,每个身经百战的英雄都希望得到她。

这对东哥来说不是幸福,而是人生最大的不幸。

东哥一生多次许婚,却始终无法成行,最终成为了“叶赫老女”。

如此美艳绝伦的佳人怎么会嫁不出去呢?

因为东哥是叶赫部落的公主,她的婚姻注定是政治的筹码。

万历十九年,九岁的东哥公主被许配给哈达部的歹商贝勒。

东哥的第一次许婚只是一场美人计,其目的就是要让歹商放松警惕,好伺机而动。

果然,叶赫部与歹商部落的乱臣贼子半路截杀了歹商贝勒,东哥的第一次婚姻就此告终了。

歹商贝勒是第一个因为东哥死去的男人。

不久之后,女真族迎来了“九部之战”,叶赫部再次利用了东哥的美貌。

叶赫部许诺将东哥公主嫁到乌拉部做布占泰的妻子。

布占泰喜欢的手舞足蹈,马上就答应出兵相助。

可是人算不如天算,当战争结束时,布占泰被努尔哈赤俘虏了。

布占泰被努尔哈赤囚禁了4年,在这4年里他日夜都思念着东哥。

布占泰时刻梦想着出去后就立即准备婚礼,迎娶“女真第一美女”东哥公主。

虽然布占泰为了东哥公主遭受那么多的苦难,但他仍然觉得自己非常的幸运,只要活着就可以得到销魂的美人,说起来这一辈子也算是值了。

可是让布占泰没有料到的是,他在做囚徒的时候,东哥公主又被许配给强大的努尔哈赤。

获释的布占泰惧怕努尔哈赤,他只好放弃了这门婚事。

布占泰郁闷得很,他觉得真的亏,简直亏大发了。

唉,这就叫折了夫人又折兵啦!

可是虽然叶赫部为了保全自己,将东哥公主许配给努尔哈赤,但是东哥公主却誓死不从。

因为东哥的父亲就是被努尔哈赤所杀,而且死的非常的凄惨。

性格倔强的东哥自然不愿意嫁给杀父仇人努尔哈赤,她遂向女真诸部宣布一一

“谁杀掉努尔哈赤,我就嫁给谁。”

当然东哥不愿嫁给努尔哈,赤除了杀父之仇外,还有一个原因就是,她的姑姑孟古是努尔哈赤的妻子。

虽然姑侄共侍一夫,在当时的女真各部很平常,但是东哥心里就是过不去这道坎。

姑姑与侄女共嫁一夫,这辈分该怎么算呢,想想都觉得难为情。

既然东哥死活不同意,叶赫部只得毁约了。

努尔哈赤娶美不成,恨得咬牙切齿。

努尔哈赤向东哥求婚失败了,其他女真部又蠢蠢欲动了。

哈达部酋长孟格布禄就是其中之一……

万历二十七年五月,孟格布禄与叶赫部签订了婚约,哈达部随之向努尔哈赤宣战。

可惜,孟格布禄雷声大,雨点小,四个月后哈达部战败,孟格布禄向努尔哈赤投降。

努尔哈赤恨孟格布禄夺其所爱,他随便找个了理由杀害了孟格布禄,而哈达部则被努尔哈赤全部吞下。

又有一个男人因为东哥身亡了。

哈达部失败后,东哥再次征婚。

虽然有了前车之鉴,但依然有人不信邪,想要杀死努尔哈赤,娶女真第一美人为妻。

看来东哥公主的魅力真不是盖的,居然能让那么多的男人前赴后继,争先恐后地趟混水。

万历三十五年,东哥公主被许配给辉发部拜音达礼。

在此之前,拜音达礼与努尔哈赤结盟,他们发誓共同进退。

可是东哥公主的吸引力真的太强了,拜音达礼决定与努尔哈赤割袍断义。

不过这叶赫部也不是东西,他们竟然欺负辉发部,无奈的拜音达礼再次找到努尔哈赤要求结盟,努尔哈赤倒也不计前仇,欣然地接受了。

要说这努尔哈赤真是一个干大事的人,可惜你杀了人家的父亲,又娶了人家的姑姑,老天注定你与“女真第一美女”无缘。

可是后来,这叶赫部又故技重施,再次上演了美人计。

叶赫部表示还是会将东哥许配给拜音达礼,这个不长记性的蠢男人又同意了联姻,又与努尔哈赤断交了。

这下子,努尔哈赤彻底爆发了……

“小样儿,你玩老子,老子灭了你!”

火冒八丈的努尔哈赤一鼓作气,攻灭了辉发部,杀死拜音达礼。

好吧,又有一个男人为了东哥送了人头。

这还没完,前面说到的乌拉部的布占泰又中了叶赫部的美人计,他释放后本来投靠了努尔哈赤,但为了得到绝世美女,他再次选择和叶赫部并肩战斗。

万历四十一年,努尔哈赤又一鼓作气,直接率军攻灭了乌拉部,走投无路的布占泰逃到叶赫部。

布占泰逃到了叶赫部,当然也看到了东哥,他的眼睛都发直了,恨不得马上拜堂成亲。

但是东哥公主压根就看不上努尔哈赤的手下败将,而叶赫部也想留着东哥公主继续拉拢其他部落。

蒙羞而归的布占泰在郁郁寡欢中离开了人世。

又,又又一个男人为了东哥上了奈何桥,这叫什么事呢?

万历四十三年,东哥公主已是33岁,但还是处女之身,在当时的年代真的是特大龄剩女了。

在那个时候,女孩子十四五岁就结婚,十七八岁便生儿养女了。

东哥长得是美,可年龄总是个问题,如果再不嫁出去,可真的没人要了。

“女真第一美女”居然没人要,这不是天大的笑话吗?

叶赫部的酋长、东哥公主的哥哥布扬也急了,他安排东哥嫁到蒙古暖兔部,可是东哥看不上吉赛,严言拒绝了。

这个东哥公主还真有个性,宁愿做叶赫老女,也不肯为了结婚而结婚,她的思想也真够开放的。

作为哥哥的布扬只得接着物色对象,不久之后,他决定将妹妹嫁到蒙古喀尔喀部,作为达尔汗贝勒的儿子莽古尔泰的妻子。

这回东哥公主终于同意了,她也终于出嫁了,这次婚姻距离第一次婚配已有24年之久了。

东哥公主出嫁了,努尔哈赤简直要发疯。

但是当时的叶赫部和大明朝搭上了关系,所以努尔哈赤一时间不好出兵,只能强行忍下这口恶气。

实在气愤到不行的时候,努尔哈赤只好让部落里的祭祀配合一下,发出一个针对东哥公主的狠毒诅咒一一

“无论此女聘与何人,寿命不会长久。“

要说这个诅咒还真灵验,东哥公主果真在出嫁一年后去了极乐世界。

可是努尔哈赤还是没有放过叶赫部,谁让你们不成全我呢?

万历四十六年,努尔哈赤发布的七大恨,其中第四恨就是说明朝欺负人,帮助叶赫部,将原本许配给自己的东哥公主嫁到蒙古,这简直就是不给他脸面。

“明越境以兵助叶赫,俾我已聘之女,改适蒙古,此恨四也。”

原来说来说去,还是因为东哥,这恨也算大了。

次年八月,叶赫部被努尔哈赤灭亡……

算起来这前前后后,东哥公主竟然婚配七次,前面六次都是只有夫妻之名而无夫妻之实,唯独这最后一次才是名至实归的婚姻。

那些女真族部落的男人为了东哥,你争我夺,互不相让,他们真的喜欢东哥吗?

其实也未必,他们想娶东哥,只是因为她是“女真第一美女”,说穿了,只是为了男人的虚荣心。

东哥公主的一生是极其不幸的,她因为拥有绝色姿容而被当成了政治筹码,不断地被自己的部落所利用,这真是天大的苦难与无奈。

好在东哥公主不愿做政治的牺牲品,她自始至终都在争取婚姻的自主,最后终于找到了一个称心的丈夫,只可惜这样的幸福实在是太短暂了。

东哥一定是太疲倦了,她不想再做政治筹码,所以才在人生最幸福的时候永远地消失了。

自古红颜多薄命,来世不做女娇娘。

作者简介一一婉儿(婉):

上一篇:《忍耐的力量》之夫差争霸
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯