二战时在我国内部建立的国家,还有23个国家承认,成我们的耻辱

二十世纪期间,中国经历了最为黑暗的一段岁月,在这段时间内,我们先后遭遇了西方列强的攻打和日本的入侵。当时日本率先占领了我国的东北三省,为了尽快稳固自己的地位,日本采取了不少政策,但是都没有明显的效果。为了改变这种局面,日本和溥仪取得了联系,表示会帮助溥仪重新建立一个国家,并命名为伪满洲国。日本希望可以通过这种方法,尽快在中国站稳脚跟。

此后在日本的安排下,伪满洲国正式成立,而日本也在世界范围内大肆宣传这件事。而这个在中国内部建立的国家,竟然还得到了23个国家的承认,被视作我们的耻辱!

其实,日本之所以会建立伪满洲国,仅仅是为了让自己可以合法控制东北三省,好为自己谋求福利。可是在成立伪满洲国以后,世界各国并不认同伪满洲国,为此日本只好拼命在国际上宣布宣扬伪满洲政府的合法性,并不断和其他国家进行友好往来,希望大家都能认同满洲国。

或许大家对于日本的这种做法感到有些疑惑,毕竟伪满洲国的建立仅仅是为了让日本尽快控制东北三省,又不是真的想帮溥仪成立一个国家,为何日本还一定要伪满洲国得到其他国家的承认呢?其实这与当时的国际形势也有很大的关联,毕竟当时的局势尤为动荡,一个不被认可的国家在国际上是毫无地位的,其他国家也不愿意同他来往,所以日本才迫切希望伪满洲国能够得到其他国家的认可。

当伪满洲国成立以后,萨尔瓦多突然在国际上宣布承认它的地位,但是它这样做并不是为了和日本交好,而是因为这个国家和美国关系十分恶劣,当时美国又公开表现永远不会承认伪满洲国,所以它为了和美国作对才发表了这样的声明。

等到二战打响后,日本加入了法西斯同盟国,而德国作为老大自然也要支持日本,所以他们承认了伪满洲国的合法性。而在德国的带动下,不少与德国交好的国家也纷纷表态,认同伪满洲国。

当然,在所有认同伪满洲国的国家中,最让人意想不到的是,苏联居然也在其中。在传出苏联认同伪满洲国的消息后,中国的国民都感到非常气愤和不解。

不过,伪满洲国存在的时间并不长,在全体中华儿女的努力下,我们成功的赶走了日本侵略者,而日本在我国建立的这个“国中国”也因此而走向了灭亡。

近年来,随着时代的发展,我国的综合国力得到了很大的提升。如今中国不仅是世界排名第三的军事强国,还是世界第二大经济体,若是其他国家再敢侵扰我国,我们一定会让对方为自己的所作所为而感到后悔。

上一篇:宋美龄让戴笠除掉一个人,蒋介石知道名字后,大怒:谁敢动他我动谁
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 这个世界到底怎么了?

    最近看到这则新闻:谁对谁错,这些自然有相应的交通法则去惩处。但面对着穿着校服的学生,居然持武器出手伤人,非君子所为,就算学生出言不逊,也未必要使用暴