把嬴政、刘彻、李世民、赵匡胤放在一个密室中厮杀,谁会先出局?

秦始皇嬴政

嬴政就是历史上的第一个皇帝秦始皇,他是被世人公认的千古一帝。以后所有的开国皇帝,都是在效仿他。哪里有战乱,就去平叛那里,直到把国家的领土统一在一起,直到把所有的敌人给打服消灭掉,然后宣布称帝。

称帝之后,稳固江山把自己的皇位再传给子孙后代,直到他们的江山灭亡为止。

可以说这个先例是秦始皇嬴政开创的,要知道能够做到这样的事,绝对是天下最难的事情,但是,秦始皇真真正正的做到了。

可以说嬴政的地位,是历史上任何一个人,都不能够挑战的。毕竟不管后来的人,无论是谁继承了皇位,他们都必须要承认,他们是站在了嬴政这个巨人的肩上统一天下的。

嬴政得江山的难度也是最大的,他把国家给统一在了一起,是灭掉了当时的六个国家。要知道六个国家当中有好几个,他们的实力是可以和当时的秦国相匹敌的,比如说楚国,齐国,赵国。

但是,最终他们都是败在了秦始皇的手里。

可见,秦始皇嬴政要打败一个人,他有很多种办法。我相信在玩权谋方面,是没有人能够玩得过嬴政的。

所以,无论是把嬴政和谁放在一起,他们最终都将会被嬴政给玩残。

汉武帝刘彻

尽管说汉武帝刘彻,也是一位鼎鼎大名的皇帝,几乎在提到秦始皇的时候,我们肯定也会提到刘彻。

但是,他们两个人绝对不是一个段位上的人。

要知道秦始皇即是江山的开拓者,也是江山的守护者。

汉武帝刘彻和秦始皇比起来,他就差了好多。毕竟他的江山,是从老爹的手里继位过来的。他坐上皇位的宝座,要比秦始皇容易的多。

所以,他经历的磨难与险恶,要比秦始皇少得多。

汉武帝之所以能够迈入千古一帝的行列,就是因为他在和匈奴作战上是有作为的。正是他在位的时候,把匈奴打到漠北一代,不敢南下牧马的。

所以,历史给予了他很高的评价。

说到打匈奴,秦始皇也打过。

当年秦始皇给了蒙恬三十万大军,让他去北逐匈奴,修建万里长城,蒙恬很出色的完成了这个任务。

所以,汉武帝干成的事情,秦始皇也干成过,汉武帝没有干成的事情,秦始皇还是干成过。无论是履历,经历,还是人生的丰富多彩性,汉武帝都是没有办法和秦始皇相比的。

所以,若是把汉武帝给秦始皇放在一个密室里,汉武帝不是秦始皇的对手。

唐太宗李世民

唐太宗李世民,也是一个狠角色,他当上皇帝的过程是颇为传奇的。在当皇帝之前,他也为唐朝的统一,做出了巨大的贡献。

可以说他是唐朝国土的开拓人,这一点他是和秦始皇有一些相似的。

本来唐太宗李世民并不是大秦皇位的继承人,因为他出生的比较晚,是太子李建成的弟弟。

按理说李渊退位之后,皇位就是李建成的了。

但是,李世民觉得自己更适合当皇帝,为了除掉李建成,他就策划了玄武门事变。我们都知道,在玄武门事变的过程中,他杀了太子李建成,另外,还杀了和李建成交好的齐王李元吉。

再把这两个一母同胞的哥哥和弟弟杀了之后,他又逼迫自己的父亲李渊禅让了皇位。

可以说皇帝当中,任何一个人给李世民比起狠来,都是要逊色一些的。但是,即使这样,我觉得他还是比不上秦始皇的,

要怪就怪他是后继者,出生的比较晚了,走的是人家秦始皇开拓的路子,他只不过是在复制粘贴别人的路而已,没有什么创新的东西。

宋太祖赵匡胤

毫无疑问在这几个皇帝当中,最先被玩死的一个,就是这个赵匡胤了。不得不说赵匡胤能够当上皇帝的手段,是十分卑劣的。

毕竟他是欺负人家孤儿寡母,在周世宗柴荣死后,自导自演了黄袍加身的这样的一出戏,开始宣布当了皇帝的。

赵匡胤当了皇帝之后,因为个人能力有限,并没有把国家给统一在一起。关键是他可能是被自己的弟弟赵光义给杀死的。

你说这样的赵匡胤,连自己弟弟赵光义都玩不过。让他去和秦始皇、汉武帝、李世民去玩,这不是在羞辱以上几位皇帝吗?

所以,赵匡胤肯定是最先被干掉的那一个。

结论:秦始皇是当之无愧的第一人,谁都不是他的对手。排在第二的大概就是唐太宗李世民了,毕竟他是文武全才,在所有的皇帝当中,他的武功绝对是最好的一个。汉武帝在这两个皇帝面前,也只能是屈居第三了,和以上两个皇帝相比,他不是开国君,所以,这一点他就比别人要差。最后一个,那肯定是小弟弟赵匡胤了。

上一篇:自古开国皇帝得天下,最难首推朱元璋
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯