河南发现一古墓,解开了苏妲己的真面目,原来我们被欺骗数千年

我国历史上有很多红颜祸水的女子,其实这都是因为在男权社会中,女子的社会地位非常低,任何错误都可以怪到她们的头上,历朝历代都有亡国之君,但是历史会归咎于他们身边有一个祸国殃民的女子,把所有的错都怪到女人的头上,比如商纣王的宠妃苏妲己,在大家的印象中她祸乱朝纲,残害忠良,最终导致商朝的覆灭,然而真相却截然相反。

相信大家很多人认识苏妲己都是因为从《封神榜》,在很多小说和电视剧中,苏妲己的形象就是一个红颜祸水,她迷惑纣王,让一个本来励精图治的君主变成了一个残暴的昏君,而且在神话故事中苏妲己还有很多罪行,但其实这都是后人杜撰的,历史上真正的苏妲己其实非常可怜而且无辜,商朝的灭亡和她没有半分关系。商朝的废墟在河南安阳,之前曾在这里挖掘了很多商朝的文物,后来更是在这里发现了苏妲己的古墓。

这座古墓经过专家的考证,其实是商纣王的陵墓,里面还有很多价值连城的陪葬品,而且墓葬中还有陪葬的墓穴,经过勘验发现可能是皇后和宠妃妲己的墓葬,通过考证发现纣王真实的名字其实是帝辛,而且在他娶妲己的时候已经六十岁了,他年轻的时候南征北战确实非常有能力,而妲己就是他攻打苏部落所获取的战利品,在帝辛的后宫,妲己没有任何地位可言。

但是晚年的帝辛完全沉醉于自己的功劳中,而且骄奢淫逸不思进取,脾气也开始喜怒无常,很多跟随他征战的臣子都被他杀害,这个时候周部落崛起了,于是便开始攻打商部落,最终被灭亡,但是历史上却把帝辛的失败归结到了苏妲己的身上,这实在是太冤枉了,纵观历史很多君王都喜欢把自己的过错推到女子的头上,其实就是为了掩盖自己的无能。

上一篇:朱元璋为何如此好命?大师见到他,直接让女儿给他做老婆
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 尿尿太多被开除

    入职五天被开除理由如下:到任何地方(包括进厕所)都需要刷门禁卡。公司拿了纪录说我一天上两次厕所每次三分钟频率太高。拿着我的聊天line聊天纪录说我