孙中山的小妾,颜值上不输宋庆龄,在能力上连蒋介石都要毕恭毕敬

孙中山在17岁的时候就成亲了,他的原配夫人是卢慕贞,说到卢慕贞很多人也许不知道,大家印象深刻的应该是宋庆龄,孙中山在爱上宋庆龄的时候,卢慕贞为了成全自己的丈夫毅然决然的选择了离婚,她应该觉得没有爱情的婚姻是不完美的,所以成全了他们,于是在1915年10月25日,宋庆龄和孙中山在日本结婚。

其中,孙中山还有两个女人,一个是日本籍的妻子:大月薰在日本期间,后未见过,另一个就是他的小妾,陈粹芬。

陈粹芬 与孙中山的爱情是波折的,同时也是印象深刻,走心的一个女人,在能力上来说,一点都不比宋庆龄差。在陆皓东被抓时,孙中山被迫流亡日本。而陈粹芬选择放下中国的所有,跟着孙中山一起流亡到了日本。可以说在那段暗无天日的日子里,是陈粹芬带给了孙中山希望,陈粹芬能做到这一点,是因为真的爱着孙中山。

当胡汉民等人前来探望时,都尊称陈粹芬为“四姑”,因为他们几个人每次来,陈粹芬都十分热情。在走的时候,多多少少都会送他们一些东西,在陈粹芬心里觉得,他们是做大事的人,自己不能给他们拖了后腿,在这方面能支援,就一定要做好。

镇南关起义时,陈粹芬就在军营之中帮助孙中山稳定军心,虽然起义失败了,可陈粹芬却获得了很多人的认可,在他们的眼中,陈粹芬简直比宋庆龄还要厉害一些。从而也在孙中山的心里奠定了一定的地位。

1925年3月12日孙中山在北京逝世,1929年6月1日,根据其生前遗愿,葬于南京紫金山中山陵。 1940年,国民政府通令全国,尊称其为“中华民国国父”。而陈粹芬的晚年过的很安稳,受到了孙家后人的照顾,在上个世纪三十年代,自诩为孙中山传人的蒋介石,在南下的过程中,毕恭毕敬的给陈粹芬送去了10万银元,以示自己的尊重。1960年,陈粹芬病逝于香港,享年87岁。

别看陈粹芬的一生是孙中山的小妾,但是她活得比宋庆龄要精彩的很多。

上一篇:“楚汉相争”到底在说什么?不是流氓打败了英雄,而是主流变了
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 牙齿矫正的问题…

    想问问大家有没有这经验…,就是如果线跑掉了一定要回去原诊所吗?能先去就近的诊所处理吗?原本矫正的诊所在台北…但目前人在桃园…,加上目前怀孕