一旦3万特种兵回到古代,他们的战绩如何?除晚清外基本有去无回

特种兵是现代军队一支极其特殊的兵种,他们装备精良,受过特殊训练,以小队为组织进行任务目标执行,称得上是现代战争中最强的士兵。

事实上,这样的部队在我国古代历朝历代中都有大量特种兵的存在,那么他们的战力对比如何呢?现代三万特种兵回到古代,在不使用现代枪械武器的情况下,可以依靠格斗技术战无不胜吗?除了晚清时代,基本上有去无回。

虽然现在的特种兵非常强悍,但我国古代也是精兵辈出,尤其是在冷兵器时代以厮杀为主,现代的特种兵格杀不一定比得上,以列国纷争几百年的战国时代来说,各国都有自己的精英部队。

其中,齐国有技击之士、楚国有申息之军、魏国有武卒、赵国有骑射之兵、秦国有锐士,都已格杀闻名于世,还精通射击、骁勇善战。现代的特种兵在格斗时,还是以步兵为主,对抗这些胜算较小。

而且,历代封建王朝中以骑兵为精锐部队,尤其是重甲骑兵在战场上是无敌的存在,比较知名的有三国时期魏国虎豹骑,南北朝时期北魏的具甲骑、唐朝的玄甲军重骑兵、北宋的静塞军等。

这些重甲骑兵虽然人数较少,但都是百战老兵组成,身披重甲对抗步兵时几乎就是屠杀,这一点可以从北宋对抗西夏铁鹞子骑兵和金国铁浮屠时看出来,现代的特种兵遇上重甲骑兵,几乎没有胜算。

如果在同等装备、补给的情况下,中国古代中原王朝都采用了大量军阵,古代战争最重要的一种战争方式就是结阵厮杀,现代特种兵最强的能力是单兵能力突出,不适合大规模军阵厮杀。

此外,古代军队交战还有很多小队配合格杀的战术,其中最典型的是明代鸳鸯阵,在装备兵力对等的情况下,配合有序攻守兼备的列阵小队也很难对付。

不过,万事都有特殊情况,在晚清时期,战斗力已经非常低下,而且大规模枪支武器的运用都接近现代战争,曾经国外五万兵力将几十万晚清兵打败,对上军事素质更好的特种兵更不在话下。

上一篇:如懿冤死后,她与海兰联手扳倒了令妃,与乾隆一同安居共老
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯