王牌部队:高粱后遗症是什么?真相难以启齿,会拖累江南征一辈子

自从抗洪遇难之后,高粱的性情就发生了很大的变化,虽说胡杨的手术成功了,可高粱身体上的伤害太大了,能够站起来的几率只剩下3%,这对于一个军人来说是莫大的耻辱。为此高粱还狠心伤害江南征,逼着她跟自己分手,伤怕自己的情况会把南征给耽误了,不过幸运的是,高粱意志力的惊人,还是让他逐渐恢复了健康。

知道高粱渴望部队,顾一野和江南征两人便把他带到了海边,让他观看部队的训练,高粱本来挺失落的心,在看到战士们后,当即像充了鸡血一样,挣扎着要自己站起来,可双腿的无力还是让他倒在了地上,不让顾一野和江南征搀扶,他最终狠心一起,总算是站起来了,这一幕不知道感动到了多少人。

本以为高粱在康复之后,就不会跟江南征分手了,毕竟他已经战胜了病魔,压根没有必要把江南征往外推,再说了,他们彼此的感情都很深,再加上江南征对高粱的照顾,怎么着他也得报恩才对。可高粱还是固执地向江南征提出了分手,原因依旧很老套,还是怕自己耽误了江南征。

那么问题来了,高粱在恢复健康之后,到底出现了什么后遗症,干嘛非得要分手才能平息心中的罪恶感呢?说起来这背后的真相还是挺让人难以启齿的,因为高粱出现了两个后遗症,一个就是腿瘸了,另一个则是没办法生孩子了。这两者可是要拖累江南征一辈子的。

从表面来看,高粱似乎是恢复如常了, 甚至可以带着自己的兵去训练了,然而他的腿伤还没有完全恢复,严重的时候走路还是瘸的,说起来那次冲动的站立,对于高粱的伤害性还是挺大的,因为他的急于求成,反而得不偿失了,这不,腿瘸了,甚至以后都没办法生育了!不过高粱受伤最严重的是神经,不瘫痪已经很幸运了。

至于为何要分手,原因很是讽刺,因为高粱的精神支柱,从来都不是江南征,而是部队,对于他来说,自己没有江南征可以,但不能在部队生活的话,那比要了他的命还要难受。就连站起来的支撑,都是战友们给他的,江南征陪着他训练了那么久,不但没有让高粱增加信心,反而越来越挫败了。这就是区别。

当然了,江南征对于高粱来说,那就是心目中的白月光,她本来是可以读博士的,就因为要照顾高粱,放弃了更好的未来,高粱这才想着用冷言冷语逼着她分手。可江南征的执着还是留了下来,为了缓和高粱的情绪,她愿意打一年的赌,如果一年之后高粱还是没有恢复的话,那她肯定会分手。

可惜一年到了,江南征本以为高粱会跟自己在一起了,谁曾想人家还是要分手。这对江南征来说是莫大的伤害,但同样高粱心中也很痛苦,他不想因为身体的残疾,而去拖累江南征的未来,无论是事业上还是生活上,高粱都满足不了江南征,这是一个男人的自尊!所以他们分手也是必然的。

上一篇:清朝在哪些方面特别强大?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯