曾绑架黄金荣,逼杜月笙下跪的民国公子卢筱嘉,下场令人唏嘘

上世纪二三十年代,上海滩是一个动荡不安的时代,涌现出各大帮派,以及令人闻风丧胆的大佬人物。黄金荣的名声已经不言而喻,作为青帮大亨之一,整个上海滩几乎没有谁敢轻易得罪他们三人。但是卢筱嘉却绑架过黄金荣,逼的杜月笙下跪,这样一位公子哥后来的结局你能想到是怎样的吗?

黄金荣算是旧上海成名较早的流氓头子了,杜月笙和张啸林都比他的辈分都要低,势力也是非常大。作为青帮老大和法租界的华人警长,黄金荣贪财和女色已经是众人皆知的事实,不过既然做到他这个份上,这些毛病似乎是避免不了的。但正是因为贪色,后来直接导致他被公子哥卢筱嘉暴打,接下来简单讲一下。

要说卢筱嘉的名字很少听说,那么提起他的父亲卢永祥应该都不会陌生,此人曾在袁世凯手下做事,任师长一职,在当时也是大名鼎鼎的人物了。所以有着父亲这一层光环,卢筱嘉自然可以在旧上海胡作非为,反正事后都有父亲给自己擦屁股。

露春兰

二三十年代,戏班子很多,有名望的角儿也不在少数。彼时,年仅14岁的露春兰还是一个崭露头角的新人,黄金荣对她一见倾心,经常带着一大帮人去捧场。一来二去的,大家都知道青帮老大黄金荣对于露春兰的青睐,黄金荣甚至经常邀请她到自己创办的舞台上演出,这样的待遇不是随便一个人都有的。

许是黄金荣的名人效应,亦或者是露春兰本人唱功出众,她的名声已经越传越远了,卢筱嘉整日里无所事事,就是喜欢关注别人生活。所以在得知媒体将露春兰捧的如此之高的时候,就想着见见她本人的庐山真面目了,于是特意前往黄金荣的“共舞台”,但是刚好那天露春兰一不小心唱错词了,卢筱嘉当即就开始倒喝彩。

他一起哄,黄金荣就不乐意了,在演出结束后就派一些打手将卢筱嘉给教训了一顿。但是没多久,黄金荣的倒霉日子就来了,卢筱嘉不会忍气吞声的就这样过去了,集结了一些人在黄金荣前往华界闸北的路上堵住,然后把他押回了大帅府。

卢筱嘉把他关在地牢里,然后打的他鼻青脸肿,几天的折磨,黄金荣已经不成人样了。后来还是杜月笙从中调解,甚至对卢筱嘉跪下,这才把黄金荣救出来。不过随着卢永祥被人打压,他的儿子路卢筱嘉自然也不再像以前那般嚣张跋扈,地位一落千丈。

因为担心黄金荣的报复,所以后半生一直在漂泊逃往,前后辗转台湾和北平,生活窘迫,最后在1933年病死天津。

上一篇:《风起陇西》中箭的荀诩想以自己性命为陈恭的投名状,郭淮图什么
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯