投降并不是因美国的原子弹,而是忌惮苏联人的灭族计划!

苏联虽然在人类历史上存在的时间非常短暂,但给人的震撼还是让人难以忘记的。尤其是它的强硬和蛮横无理,把一个超级大国的强权与野蛮表现得淋漓尽致。

的确,二战中的苏联是钢板一块,它用2335万人的代价顶住了轴心国核心德国军队的进攻,为世界反法西斯战争做出了不朽的贡献。笔者甚至都有这样一种感觉:就算盟军不发动诺曼底登陆,苏联也可以凭借一己之力战胜德国。此时有人可能会说了,若非日本没有按照约定向苏联出兵,苏联恐怕撑不过1942年的那个冬天。

其实从历史来看,结合日本人欺软怕硬的性格,就算苏联再惨,日本也绝不敢对苏出兵。早在1904年2月,因为利益纷争,当时沉淀了半个世纪,勉强跻身为列强的日本对俄国挑起战争。在此之前,无论是甲午战争还是其他的一些,日本都是赌上国运,这次也不例外。

在日俄战争中,日本共伤亡17万人,损失20亿日元,才勉强击败俄军。当日本人伸手向战败方俄国索要赔款时,俄国人竟然都不搭理它。反倒是日本人害怕再打下去要出乱子,便不了了之。1939年5月11日,苏日两国间爆发著名的诺门罕战役。这场战役中,日本人领教了苏联人的野蛮无情,基本上每一场战役,得势的苏军都追着日军往死里打。

要知道苏军给日本人是怎样的震撼?诺门罕中有一战,日军率先发动袭击,集中重炮对苏联阵地发起狂轰。被袭击后的苏联人根本没想撤退或是逃跑,反而给日军玩起了对轰。最后占据先机的日本人反而被轰的抬不起头来,最终一溃千里。

原本诺门罕战役就是日军对苏联人实力的试探,但日本人得出这样的结果:苏联人毫无人性,根本就是魔鬼!有人说诺门罕战役,苏军战术战略落后僵化,伤亡大于日军,是一场丑陋的胜利。但人家苏军损失得起,一仗打得日本人改变北上的战略,甚至打得日本人在苏联最危难时刻仍不敢来犯。

1945年2月,美、英、苏三国在雅尔塔皇宫内会晤,美英两国联合表态,盟军会保证苏联利益,但苏联必须对日本出兵。同年8月6日,美军在日本城市广岛上空投下人类历史上第二枚原子弹,巨大的威力让世界感到震惊。在这段时间内,苏联一直在观望,日本人同样也在观望。

原来,纵使两枚原子弹给日本社会造成了一定程度的冲击,日本民众依然在狂热地拥护皇室和军国主义,希望能够"一亿玉碎",抗敌到底。日军大本营也在酝酿一个阴险的计划:放弃岛国,将天皇转移到"伪满洲国"。这样一来,在中国的地盘上,美国叫嚣的11枚原子弹就派不上用场了。

日本人觉得这个计划很完美,但有一个很大的变数,就是苏联。1941年4月13日,在德国的撮合下,苏日两国签订《苏日中立条约》,算是确立了"盟友"关系。而临近战败时,日军高层仍在幻想,一面通过巨大的伤亡换取盟军的停战,一面希望苏联能够出面调停。

令日军万万没想到的是,几乎就在原子弹投下的同时,看到巨大利益的斯大林立刻下令出兵,150余万苏军闪电般瓦解了关东军和所谓的"伪满洲国"。苏军所到之处都是毫无人性的奴役,50余万关东军精锐尽数被俘虏到苏联当劳力,东北的日侨拦路拦车,苏军坦克碰到后直接从上面碾压而过,血迹拖了几公里。

其实,美苏两国都有把日本肢解甚至灭族的作战计划,但美国一直犹豫不决,日本人也吃准了这种心理,根本不怕。但日本人很清楚,苏军才不会在乎敌人的死活,把日本灭族的事儿,苏联人一定做得出来。如此来看,裕仁宣布停战确实是拯救了日本,但日本真正忌惮的并非盟军与原子弹,而是他们认为同恶魔无异的苏联人。

上一篇:副参谋长回乡探亲,秘书私自要鱼要肉,副参谋长说:必须开除你
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯