被日寇砍掉双手后,她看着木楔子钉进自己身体,却依旧不说军秘

导语:我国近代史中为了抵抗外国侵略者,涌现了一大批有志之士,她们为我国新中国的建立付出了许多,为新中国的建立不惜流血牺牲。其实我们耳熟能详的黄继光、邱少云等人,都是我国的抗日民族英雄。

除了我们经常提起的这些英雄之外,我过在那个年代也涌现出了一批女性抗日英雄,她们虽然是女性,但是也同样为我国的新中国建立做出了巨大贡献,她们和其他战士一样不怕牺牲和流血。

被日寇砍掉双手后,她看着木楔子钉进自己身体,却依旧不说军秘

这些巾帼英雄为中国的社会主义付出了许多,今天我们要介绍的就是一位那个时期的抗日女英雄。在抗日英雄当中,她之所以这样特殊,除了她是一位女性之外,还因为她是一位外国人士,但是在与法西斯的抗争当中,她也付出了许多,甚至到最后她付出了自己的生命。

1、巾帼英雄

这位伟大的女性名叫安顺花。她出生在朝鲜境内,是朝鲜族。在那个年代,朝鲜地区的人们结婚的年龄都比较早,在她还没有16岁时就嫁给了她的丈夫,所幸她的丈夫对她非常好,二人也算是恩爱。

在她21岁那年,她和她的丈夫一起来到了我国的东北地区,在一个地主家工作谋生。来到东北没有多久,她就看到了当时中国被当时的日本侵略者欺辱的场景,在中国生活的安顺花对日本侵略者深恶痛绝。

没过几个月,她和她的丈夫就一同加入到了当地的反抗本侵略者的组织当中,负责联络工作。她和她的丈夫非常的机智,同时还十分的有勇气,每一次组织交给他们的任务,他们二人总能够很好的完成。很快没过多久,她就顺利地加入到了我国的共产党中。

加入共产党后,成为了一名党员,她心中更加燃起了想要帮助中国反抗日本侵略者的想法。她在反抗日本侵略者的活动中,更加的积极和主动。

来她时常来到城市和农村当中开展动员活动,劝说当地的百姓一同加入到组织当中,站起来去反抗日本侵略者将日本侵略者打回她们的国土。

除了做后方的动员工作之外,她同时还接下了为军队制作军装的任务,时常带领着她的队员们一同在战争休息的时刻,加紧为士兵们制作军服。

她在抗日方面表现的如此积极,也让她被当时的日军盯上。为了不让家人受到牵连而绕开了日军的眼线跑回到了后方,将她的家人都带回到部队中。

但是好景不长,她的儿子和曾经收养过她的一位老婆婆,都被日军残忍的杀害了。安顺花和丈夫结婚之后,一共孕育过四个孩子,但她们四个孩子都无一幸免,全部被日军残害。

对于一个母亲来说,最大的苦痛莫过于此。但是想到自己的孩子,她最终还是决定要为自己的孩子报仇。勇敢的同日本侵略者抗争到底,所以到最后她还是返回到了战争的第一线继续奋斗。

等到日军开始全面侵华的时候。日本侵略者开始对当时她所在的地区开展大规模的搜捕。她那个时候既想要保护自己的队员,还想要保护为士兵制作的军服,所以她带领着大家一起挖洞来掩埋这些制作好的衣服成品。

等到日军搜到这里时,为了能够掩护所有队员撤离,她下令所有人迅速向山顶转移,而她则掩护所有队员撤离。当时的她凭借着瘦弱的身躯与所有队员跑了一个反的方向,将敌人引向了另一边。

但她并没有跑多久,后面的追兵就赶了上来,拿枪打中了她的腿部。腿部受伤之后,她无法再继续逃跑,被迫被敌人抓了起来。

2、被捕之后

当时的敌人根据汉奸提供的消息确认,她就是当时负责制作军服的缝纫队队长,于是开始逼问她所有衣服成品的下落。当时日军向她保证,只要她将所有成品的下落告诉她们,她就能保住自己的性命,但是因为自己的孩子都死在日军手中。

同时,她对日军的侵略行为深恶痛绝,所以她死咬着没有说出任何消息。看到她如此这般,日军觉得可能无法审问出消息,就想要言行逼供,于是敌人残忍的将她的双手砍了下来。她依旧没有暴露任何的埋藏地点,反而是对这些汉奸和日本人破口大骂,直至昏迷。

总结:

在安顺花再次醒来的时候,日军最后一次询问她所有衣服成品埋藏的地点,但是她依旧没有屈服。当时的日本侵略者,已然失去了耐心,她们最终使用木楔子打入她的身体,剧痛之下她,依旧没有说出任何有用的信息。

直到第四根木楔子钉入她的身体,她最终壮烈牺牲。她虽然最终牺牲了,但是她的精神永远值得我们学习。她虽然只是抗日战争中出现的一个小小分子,但是正是这无数人的坚定,才让革命最终取得了胜利。

上一篇:东北发现了600吨黄金,日本叫嚣:都别碰,全是我们的!什么情况?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯