1998年,一老人看病伸出手时,医生连忙报警,了解情况后向她行礼

1998年某天,一个饱经风霜的老妇人走进一家医院,她本不愿意来医院,但是身体的疼痛让她愈加无法忍受。热心的护士发现了茫然无措的老人,她主动帮助老人挂号,带她去诊室就医。

当老妇人在医生要求下撸起衣袖时,满是伤疤的手臂让人触目惊心,这样一个和平年代,怎么会有人受如此严重的伤?善良的医生担心是老人遭受虐待,他偷偷吩咐小护士报警,又仔仔细细为老人检查伤口。他一再询问老人是怎么受伤的,但是老人就是不肯说。

警察的到来让老妇人吓了一跳,警察同志看了老人的伤口十分生气,表示一定要查清这件事。老妇人见实在隐瞒不下去,无奈拿出一本小本子,告诉他们一看便知。医生和警察接过本子一看,才明白这是怎么一回事,眼前的老妇人竟然是位抗日女英雄,警察同志见状立马向她敬了一个军礼。

这位老妇人叫作银金花,家里祖祖辈辈都是习武之人,银金花也不例外。她虽然是女子,但是有着极高的武学天赋,那些师兄师弟都不是她的对手。银金花英姿飒爽的模样让周辉榜一见钟情,他费尽心思追到了这位女中豪杰。

他们原本拥有幸福美满的生活,但是这一切随着抗日战争爆发破碎了。日军发动蓄谋已久的侵华战争,国民政府消极抗战,日本人迅速占领了东北三省。东北三省沦陷后,贪婪的日本人没有停下他们侵略的脚步,他们沿着黄河进军,准备攻占河南。

没想到的是河南人民同仇敌忾,誓死抵抗,日军在这里吃了大亏。日军调来了大批轰炸机,漯河惨案就这样发生了。轰炸机的出现让人没有防备,密集的炮弹一个接一个落下,漯河短短几日成了废墟一片,空气中散发着骇人的血腥味儿。丧心病狂的日本人甚至挨家挨户搜捕侥幸活下来的人,他们将这些无辜的人带到一条河边进行杀人比赛。

银金花夫妇在轰炸时,幸运地逃出了河南来到了湖南长沙,但他们的父母兄弟亲朋好友或死于轰炸,或死于屠杀。银金花和丈夫对日本人痛恨到了极点,他们决定要亲手为家人朋友报仇。他们准备加入了抗日队伍,但是因为银金花是女子,一开始征兵处并不想接收她。银金花为了证明自己,主动挑战军中男子,银金花轻而易举撂倒了眼前的壮汉,她也因此被破格录取。

新兵训练很苦,但是自小习武的银金花并不在意,她现在只有一个念头,就是为家人报仇。作战时,她总是冲在队伍的最前面,身先士卒。她们利用地理优势,和日军打游击,拖延日军行进,最后配合友军重创日军。

1941年,不甘心的日军企图卷土重来,银金花跟随大部队奉命阻击,但是日军有备而来,他们打了很长时间的消耗战,物资储备已经严重不足。但身后是长沙百姓,他们没有撤退的选择,银金花丢下没子弹的枪支,举起砍刀,鼓励战士们,哪怕是死也要把敌人挡在长沙城外。

她举着砍刀第一个冲上前去,战友们纷纷跟上,当日军看到领头冲锋的竟然是一个女人,震惊不已。他们厮杀在一起,战友一个接一个倒下,银金花仍然在誓死抵抗,越来越多的日军围住了她,他们对着银金花大放厥词。

银金花愤怒不已,不顾一切地冲了上去,尽管她骁勇善战,但是敌人数目众多,她身上到处都是伤口血流不止。尽管她并不甘心,体力不支的她还是倒下了,千钧一发的时刻,援军终于赶来,救下了奄奄一息的银金花。

她的伤势很重,好不容易才被救了回来,伤势痊愈后的她又马不停蹄地加入作战,直到抗战胜利,她光荣退役。退役之后的她,明明有着一身军功,但是她从来没有主动提及,她和丈夫靠着双手养活一家人,过着他们平淡且幸福的生活。

如果不是善良的医生误以为老人家被欺负,正义的警察要给她主持公道,银金花老人大概这辈子都不会把这件事说出来。银金花老人的光荣事迹很快广为人知,政府也第一时间行动,帮助老人照顾她的生活,让她得以安度晚年。

上一篇:秦国统一天下,离不开这项工程:它修建的原因,竟是敌国的一场阴谋
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 医生的存在

    会有医生这职业的存在是救人,或着医病。我猜测会有医院这种规模体系的形成应是为了能够让”救人”这件事情因为团队合作而更有效率,救到更多的人帮助