美国人眼中的世界4大元帅,亚洲只有1人上榜,竟是这位中国将领

美国人眼中的世界4大元帅,亚洲只有1人上榜,竟是这位中国将领

美国可以说是一个非常热衷于战争的国家,那么在他们眼中的世界4大元帅分别是谁呢?在这四大元帅中亚洲只有一人上榜,而且这个人是来自中国的将领。这4人分别是美国的麦克阿瑟,德国的隆美尔,苏联的朱可夫以及中国的彭德怀。

首先我们来说麦克阿瑟,他是1903年从美国西点军校毕业,1917年成为第42步兵师的参谋长,同时参与了一战和二战,二战期间还是美军的最高司令,在美国所有将军中,他获得的勋章最多。可以说,在美国人心中麦克阿瑟就是最厉害的将领。

其次要说的就是隆美尔,他被称为德国3大名将之一,拥有多个外号,比如说沙漠之狐。而且他的战绩也非常辉煌,比如说带领两个师横扫北非战场。

朱可夫在二战期间的表现也十分亮眼,尤其是在苏德战场上。而且他是斯大林之后,第2位获得苏联元帅的苏军将领,能够获得这个称号,就已经证明了朱可夫的厉害。至于我国的彭德怀元帅就更不用说了,在抗日战争期间,彭老总指挥了很多著名战役,比如说大名鼎鼎的百团大战就是由他负责的。不过,彭老总之所以让美国人心甘情愿的臣服,是因为他曾经和美国人交过手。

说到这里相信大家都想起来了,那就是抗美援朝战争。美国入侵朝鲜以后,我国为了保证自身的安全决定帮助朝鲜击退美军,当时我们所派出的支援军就是由彭德怀领军。至于美国方面的军队则是麦克阿瑟负责,而这个在美国人眼里看起来最厉害的将领最终被彭老总击败。

上一篇:砥平里之战失利,成邓华余生之痛,是志愿军太弱还是美军太强?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯