这位上将,红军当参谋,抗战干教育,解放指挥军事,新中国搞法律

在开国上将中,并不是每一位将领的名气都如雷贯耳,有些你没听过,像陈奇涵上将。

说起陈奇涵将军,他在土地革命、抗战时期、解放时期,以及新中国成立后,都有不同职务。

大革命时期

他在1919年之后,先后在云南讲武堂、广州护国第2军讲武堂学习,并成为赣军一位营长。

1924年投奔孙中山,参加了东征和北伐,而且还在黄埔军校任教,并参加共产党。

论资历,他在上将中也非常高,而且接受过正规的军事教育。

土地革命时期

他在江西一直坚持斗争,担任地方工作。1930年到了红军中担任团长、后升为了军参谋长、军团参谋长。

抗战时期

他从参谋长到了抗大学习,后成为总参谋部教育局局长,搞起了军事教育。而且还身兼绥德警备区司令员,负责陕甘宁边区的慰问。

后来,他到抗大分校担任校长、抗大总校教育长等职。

解放时期

抗战结束后,他调任冀热辽军区担任副司令员开始了军事指挥生涯,后来担任东满军区副司令员、东北军区参谋长,参加了围困长春的战斗。

解放胜利前夕,他随部队南下到了江西,担任江西军区司令员,主要任务是肃清匪患。

新中国成立后

解放后,他担任了解放军军事审判庭庭长、军事法院院长、最高院副院长,成立了法律工作者。

感谢您的阅读,如果觉得本篇文章对你来说有帮助的话,别忘了点赞、评论、转发和收藏哦

上一篇:16岁的秦怡曾拎着小布包只身奔赴武汉,“不管多难也要去前线抗日”
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 快筛 教育单位

    教育单位没有管道可以领取快筛,快筛费用又过于昂贵,为了孩子们我们需要常常做快筛,但是这些都是一笔庞大的开销,酒精、手套、口罩、消毒水.......,日常