美国驻大使馆就二战胜利日发文,估计罗斯福总统的棺材板按不住了

这是文章头部

在欧洲二战胜利日和俄罗斯二战胜利日即将来临之际,美国驻华大使馆又发文了。

文章比较长,李老湿在此不能浪费公共资源,选几个有意思的地方和同学们敲敲黑板:一、文中说,欧战胜利日“让人们回忆起包括俄罗斯、乌克兰及其他地区在内的苏联同美国、英国及其他国家并肩战斗,抗击一个残忍的共同敌人的年代。如今,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京却成为那个长期发动残酷的侵略战争的人,让人们联想到二战期间的纳粹德国。”

普京总统都为拉夫罗夫的不当言论道歉了,而美国却将普京和希特勒联系在一起,将为抗击法西斯做出巨大牺牲的俄罗斯和纳粹德国联系在一起,不知道应不应该道歉?

二、文中还说,苏联一开始并没有抗击德国法西斯,而是“直到1941年6月纳粹对苏联突然发动攻击后,苏联才加入抗击纳粹的斗争。”

李老湿不知道美国大使馆写这段文字时脸上有没有piapia的感觉,因为难道美国人已经忘记了?

1、其《中立法案》中的"现购自运"条款则授权总统要求在美国购买非军事物资的交战国付现金并用本国船只装运。面对法西斯国家的侵略扩张,这种条款难道不是对侵略扩张的默许和纵容吗?难道不是两边都不得罪,而且还可以大发战争财吗?

2、更离谱的是,苏联1941年6月因纳粹对苏发动进攻才对德宣战,难道美国不是日本偷袭了珍珠港才对包括德国在内的轴心国宣战吗?而且时间还是1941年12月8日,比苏联还要晚。

三、文中最后居然还说,“即便如此,美国仍为红军最终取得胜利做出了巨大贡献。从1941年到1945年,美国向苏联运送了113亿美元,相当于今天的1800亿美元的货物和服务。”

但却只字不提苏联为打败纳粹德国所付出的巨大牺牲。苏联在东线长期正面抵抗轴心国200多个师的进攻,伤亡3000多万人。而同期西线最多时不过对抗20个德国师,但好莱坞大片翻来覆去拍的英雄片子,给人的印象,好像就是英美打赢的德国人。

美国驻华大使馆发文,自然是美国国务院授意,如果美国现在是这种二战史观,不知道罗斯福总统的棺材板会不会压不住了?

这是文章尾部

上一篇:志愿军歼灭两连美军,登报后李奇微才知道,报告:大多死在睡袋中
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯