这是欧洲最崇拜的一个中国皇帝,他若不死或能统治欧洲,不是成吉思汗

说起欧洲人最崇拜的一个中国皇帝,很多人可能都会说是成吉思汗把?其实并不然,成吉思汗所创立的蒙古帝国,是欧洲人的噩梦,蒙古铁骑每攻下一座城,都会大开杀戒,欧洲人只是恨他们,怕他们,怎么会崇拜呢?

但有一个中国皇帝,欧洲人见到了,不仅不很,反而非常崇拜,并希望加入中国,这个皇帝便是建立西辽的耶律大石。

耶律大石本是辽末的一个进士,而那时的辽国正处衰落阶段。耶律大石也是在辽国危难之际带着200人西逃,逃到了如今中国新疆一线,而这一路上,他招揽了不少军队,很快便建立起了自己的势力。

耶律大石在中国的西北地区,采取了休养生息的作息方式。等到了实力强大之后,才开始向西部扩张,吞并一个又一个的小国,逐渐将弱小的辽国变得强大了起来。很快,在耶律大石的征伐下,一个号称“西辽”的帝国便成立了。在众人的拥护下,耶律大石便登基称帝,成了西辽皇帝。

耶律大石的进攻策略,并没有像蒙古铁骑一样粗暴。他每攻下一座城池,就会采用刚柔并济的方式。用以夷制夷的方式,让他们国人的人管理自己的国家,然后臣服于自己。(就像我们所说的“伪政府”一样)。

由于耶律大石并没有那么粗暴的管理那些被征服者,他们也没有遇到很大的反抗。同时,耶律大石还对当地民众的信仰,宗教管的十分宽松,允许各种不同的宗教存在,这也就使得西辽在西方比较受欢迎。

随着西辽的势力不断的壮大,西辽帝国的疆域也到了里海,与欧洲接壤了。

欧洲人对这个中国的帝国也是十分敬佩,由于耶律大石掐断了宋朝和西方的丝绸之路,使得在西方人印象中,西辽便是中国。

而欧洲人,对这个“中国”不仅是敬佩,而且也是十分顺从的,耶律大石西征的时候,很多国家望风而降,甘愿归降于西辽。若不是耶律大石死得早,或许欧洲都被他给拿下了。到那时,也就没有成吉思汗的事了。

上一篇:他任营政委时被师长打了两耳光,解放后他们都成了中将,他们是谁
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 12岁女生真漂亮

    漂亮这个词蛮安全的,如果我说身材曼妙,曲线性感呢?上个月我收到全联寄的生活誌,没拆封膜之前 我以为封面是一个女子啦啦队,因为封膜右侧贴了邮寄地址的