美国人至今没想通:武器碾压中国,上甘岭为啥死活打不下来?

中国的近代历史是中华民族的一段屈辱历史,清末时期因为国家实力弱小遭受到了帝国主义国家的长期侵略,在长达百年的时间里中国经历了大大小小多场战争,当时的中华民族面临着民族存亡的重大危机。后来经过中国人民百年的奋斗,前辈们终于在上个世纪建立了新中国,由于之前经历了长期的社会动荡和战乱,当时的中国急需将全部国力投入到国家建设当中,然而就是在这个时候朝鲜战争爆发了。

朝鲜战争爆发的时候本来和中国的关系并不大,但是随着美军在仁川登陆战争情势出现巨大变化,战后一度蔓延到了中国境内,中国不得不参加朝鲜战。朝鲜战争以中国的胜利双方签订停战条例而结束,在这场战争这种最出名的战役之一就是上甘岭战役,在上甘岭战役之中美军在武器方面碾压中国,但是上甘岭死活都打不下来,这是为什么呢?美国人至今也想不明白。

美军在介入朝鲜战争之前其实就想到了中国军队会参战,可是美军却非常的傲慢看不起中国军队,他们认为中国可能会因为害怕美国而不敢参战,即便参战了也不会派出大部队,所以当时美军对于朝鲜战争是胸有成竹。

可是当美军被中国志愿军发动的几次战役打懵了之后,美军渐渐意思到了中国志愿军的强大。只是当时美军由于局势无法从朝鲜战场上退出,到了1952年的时候,上甘岭战役就成了美军最关键的战役之一。

为了攻下上甘岭,美军集结了3个师和成百上千的火炮坦克,在上甘岭战役之中美军甚至将上甘岭的山顶都给削平了,不过志愿军却利用山体作为掩护将有效的降低了美军的火力优势。

而且美军仅仅只是靠火炮、飞机和坦克并没有办法完全切断中国志愿军的后倾补给,在志愿军顽强的作战之下,美军即便取得了战场的局部胜利,很快又会被志愿军给夺回来。

如果要说最关键的优势就是志愿军没人都有保卫祖国的坚定决心,在和美军作战的时候美军虽然拥有巨大的装备优势,可是美军士兵对于战争早已厌烦,在异国他乡的土地上为什么而战?他们并不清楚这个问题的答案,所以战斗意志非常低。

再说当时中国军队的装备虽然不如美军,可是在上甘岭战役之中中国军队的装备也得到了极大的补充,特别是火炮方面,在中国火炮采用跨越射击的方式下美军损失惨重。

中国军队当年能够战胜美军出乎了所有人的意料,包括设计这场战争的苏联,经过抗美援朝战争,苏联不得不将中国东北的控制权彻底交还给中国,中国的国际地位也有了相应的提升。

上一篇:皇帝和皇后上厕所都有流程,这待遇一般人享受不到,不过太遭罪
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯