朱棣死后,儿子也学老爹造反,兵败被压在铜缸中烧烤,死的极惨

在古代几千年历史,每个王朝虽然造反的人很多,农民起义不断,而且还有相当部分是自己的王爷们造反的,如汉代的七王之乱,晋朝的八王之乱等等,但是,唯一成功只有明朝的朱棣,作为一个当朝王爷,成功干掉自己的侄子皇帝,坐上了龙椅。而朱棣死后,其儿子也学习自己老爹的优良传统,开始造反,最后兵败被压在铜缸之中烧烤,死的极其悲惨。

这位好儿子就是朱棣的二子朱高煦。这位朱高煦说实话还是很有能力的,朱棣在位的时候就不喜欢长得肥头大耳,走路都费劲的长子朱高炽,而唯独喜欢朱高煦。甚至有段时间都想立这个朱高煦为皇太子。因此,朱高煦在老爹在位期间很是嚣张,几次撺掇朱棣立自己。

但是朱棣迫于朱元璋留下来的立嫡立长的规矩,加上当时朝臣都支持朱高炽。最后也只好作罢,立了朱高炽做皇太子,死后朱高炽继位。朱高炽是个好皇帝,在位为百姓做了很多实事,为后来的仁宣之治打下坚实的基础。但是,唯一的毛病就是活的太短了,没干到一年就一命呜呼了。

这下最开心的不是太子而是他的弟弟朱高煦,他想到自己机会终于来了,终于可以学习老爹从侄子哪里夺取江山了。而当时太子朱瞻基在外公干,听到老爹驾崩立刻马不停蹄的往北京赶。而朱高煦派了杀手在路上堵截,准备干掉侄子,自己带兵进北京登基。

但是,人算不如天算,这位朱高煦带去的人竟然算错了日子,根本在路上没等到朱瞻基。太子回到北京顺利登基,是为明宣宗。而朱高煦看侄子没被杀,干脆学老爹发布檄文,骑兵造反,梦想着跟老爹一样打进京城坐上皇帝。

但是他太高估了自己的能力,跟朱棣能比么?他也太低估侄子朱瞻基的能力,朱瞻基那可比朱允炆强太多了。最后朱瞻基知道自己叔叔造反,立刻御驾亲征,将叔叔团团包围。朱高煦也很识相,知道没戏了,立刻就像侄子投降了。当时朱瞻基也没想杀掉叔叔,毕竟是亲人,因此将其关了起来。

而且,只要朱高煦稍微的长点脑子,也不会有生命危险。但是这位朱高煦却突然脑子进水,在朱瞻基去牢房看他的时候,其竟然将皇帝绊倒,搞得皇帝四脚朝天摔了个狗吃屎。朱瞻基十分的气愤,立刻拿来一个巨大的铜钢,将叔叔扣在里面,以让其不能如此嚣张。

但是朱高煦真是不作死就不会死啊,其竟然凭借自己力大无穷,硬是将铜钢都顶了起来。这下朱瞻基彻底绷不住了。立刻让人架上大火,在铜缸上烧,最后,一代王爷朱高煦被活活烤死,死的时候活像一个烤乳猪,及其悲惨。

上一篇:现代战争,为什么是“不宣而战”或“战而不宣”?宣战有严重后果
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 台中代驾生态环境

    如果在脸书、104等,看到55688徵代驾的职缺,很重要…,很重要…,很重要…,因为很重要所以重申三次,先了解清楚,评估完毕,再进来代驾产业,首先会报名参加说明会