二战期间多名苏联军人:从普通士兵到元帅并被授予西方国家军事奖项

北方舰队的四名飞行员,其中包括著名的苏联王牌中校鲍里斯·萨福诺夫中校,是第一批获得勋章的飞行员。1942年3月19日,英国驻苏联军事使团团长弗兰克·麦克法兰中将直接在波兰尼的舰队基地将著名的飞行十字架交给了他们。

在1943年6月22日德国攻打苏联两年纪念日,美国人举行了他们的第一个奖项。美国大使馆向外交委员部长维亚切斯拉夫·莫洛托夫颁发了59个十字架、勋章和勋章,尽管当时获奖者都不在莫斯科。

盟军有各种各样的勋章供他们使用,他们愿意用这些勋章来表彰勇敢的苏联士兵:美国杰出服务十字勋章、银星和铜星勋章、陆军和海军杰出服务勋章、功勋军团勋章、大英帝国勋章和其他勋章。后来,法国人加入了红军的行列。1944年,亚历山大·瓦西里夫斯基元帅被授予十字勋章,战后,伊万·科涅夫元帅被授予二等荣誉军团勋章。

当然,西方盟国并不知道红军士兵的功绩和功绩的所有情况。大多数情况下,他们只是简单地告诉苏联,他们希望颁发一定数量的奖牌和十字架,然后苏联开始寻找有价值的候选人。反过来,西欧军队的军人也被授予苏联勋章。

大多数盟军奖项都是民主的,适合向普通士兵和高级军事指挥官颁发。例如,瓦西里·丘伊科夫将军被授予“杰出服务十字勋章”,他的第62军于1942年底占领了斯大林格勒。与此同时,第681步枪团的侦察官费多尔·特罗菲莫夫上士也获得了同样的十字勋章。1945年春天,他带领一群美国伞兵在捷克斯洛伐克脱离了包围圈。

在专门授予红军高级指挥官的特权奖项中,特别令人印象深刻的是英国最光荣的巴斯勋章。它不寻常的名字与中世纪的骑士入会传统有关,其本质是,申请者在入会前需要度过一个不眠之夜,并进行一系列的身体清洁程序。乔治·朱科夫元帅成为巴斯骑士团大十字架的荣誉骑士。与此同时,伊万·科涅夫元帅和康斯坦丁·罗科索夫斯基元帅被授予荣誉骑士指挥官的荣誉。

在伯纳德·蒙哥马利元帅的建议下,朱科夫和罗科索夫斯基,以及瓦西里·索科洛夫斯基将军和米哈伊尔·马林将军在被摧毁的柏林市中心被授予勋章。据回忆,在决定仪式地点的时候,英国指挥官转向他的苏联同僚说:“苏联军队在勃兰登堡门附近进行了最后一击,他们在国会大厦上悬挂了红旗。我认为这是应该接受英国勋章的地方,以纪念所指挥的苏联军队的优点。”

罗科索夫斯基元帅在柏林勃兰登堡门被陆军元帅伯纳德·蒙哥马利爵士任命为大英帝国的骑士指挥官。

上一篇:博古在大渡河的第三个失误就是没找到这个大渡河地图
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 卫生所

    我想请问 我刚解隔 但是我还没收到确诊隔离通知书 电话也一直打不进去 那我是否亲自去卫生所询问这样会比较好呢?还是在一直打电话呢?