刘伯温吐千年预言!朱元璋至死不懂 明朝惨遭八千女鬼灭国

传说刘伯温有着预测未来的本领,在朱元璋一统天下之后,刘伯温去见朱元璋。此时朱元璋正在吃烧饼,两个腮帮子鼓鼓的,一看到刘伯温就问「我这份家业,能延续多久啊?」,刘伯温不敢隐瞒,说了一句「谁人任用保社稷,八千女鬼乱朝纲(宦官魏忠贤)」,成功应验明朝的亡国关键。

▲ 民间流传着「三分天下诸葛亮,一统江山刘伯温」的说法。

「三分天下诸葛亮,一统天下刘伯温」。论成就,刘伯温不输诸葛亮;论军事,他不逊于萧何;论治国,他与张良平分秋色。朱元璋某天吃着烧饼,一看到刘伯温走来,说出了自己心中一直疑惑的一件事,「我这份家业,能延续多久啊?还请先生能够为我算一卦。」刘伯温听完之后,缓缓地叹了一口气,便咏出了后来脍炙人口的《烧饼歌》,「茫茫天数,我主万子万孙。」

朱元璋听完以后很高兴,但他不知道的是,这万子万孙其实是明朝最后的四位皇帝:万历皇帝(朱翊钧)、泰昌帝(朱常洛)、天启帝(朱由校)、崇祯帝(朱由检)。朱常洛是朱翊钧的儿子,朱由校和朱由检是朱翊钧的孙子,这就是万子万孙,明朝就玩完了。

之后,刘伯温说出了《烧饼歌》的高潮部分,「此城御驾尽亲征,一院山河永乐平(朱棣的年号就叫永乐)。秃顶人来文墨苑,英雄一半进还乡(秃顶人就是指支持朱棣造反的谋士姚广孝,最后成功协助朱棣登上皇位。在朱棣进入南京以后,把建文帝的文臣武将杀了个精光,很多人都逃跑了,这说的是英雄一半尽还乡)。」

朱元璋听了以后,搔了搔头,感觉有点混乱,不解地问,「之后还有什么事情吗?」刘伯温淡淡地说了一句,「天下大乱了。」朱元璋一听,震惊地追问「谁敢乱我天下?」刘伯温则答,「谁人任用保社稷,八千女鬼乱朝纲(魏忠贤)。」而八千女鬼,刚好组成了魏忠贤的「魏」字。对此,后人不得不说,刘伯温拥有高超的预测能力,同时也感叹刘伯温的神机妙算,深不可测。

上一篇:陕西发现中国第一女王墓,墓中有无数珍宝,容貌复原后,惊艳四方
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯