1995年,考古汉代古墓发现五星红旗,八个字神预言中华大地历史

新疆沙漠发现汉代古墓,墓中发现五星红旗?上面八个大字预言神州

一时之间,这一发现震惊了考古界。难道在几千年前就已经有人预测了新中国的出现?那么究竟是谁预言的呢?如果不是对新中国预测的预言,那它本来的含义又是什么呢?

神秘的尼雅遗址之所以叫这个名字和很早之前所在的国家有着很深的联系,它指的是在西汉时期就有的丝绸之路上一个名叫精绝国的小国家。精绝国归于汉王朝的统治,是西域三十六国之一。这个国家处在中国西部尼雅河畔的一处绿洲上,面积十分的小,但是它却有着重要的战略地位,是连接匈奴地区和中原丝绸之路的必经之地。在西汉时期那里的农业发达,商业贸易往来十分的繁荣,使得它整个国家很富庶。从汉朝起,它就一直归于中原大地的王朝统治。在唐朝的时候,玄奘西去取经,他发现精绝国还在丝绸之路上存在着,不过随着时间的推移,精绝国的绿洲因为人口的剧增,这里的原本成片的绿色渐渐地被荒漠替代,风沙掩盖了这个国度,精绝国彻底消失在了历史的长河之中。到了清朝时期,精绝国的名字被改为了尼雅城。

在之前因为精绝国突然消失不见,所以不少人已经忘记了它曾经的存在,而那些知道存在过精绝国的人又不知道它所在的具体方位。

而这次重访,他在尼雅河古河床两边发现了不少当年精绝国生存过的遗迹,他被眼前的景象所震撼,但是也没有忘记自己此行的目的,于是他对周围进行探查之后,立刻就和自己的队友对现场进行了挖掘。从中拿走了七百多件当时精绝国使用的文字–––佉卢文,以及汉文简牍和一些精美的木雕工艺品。之后斯坦因把自己的这一奇遇做了一次记录,全部都记进了《沙埋和田废址记》里面。从那一天起,这一片神秘地被埋在黄沙中一千多年的国度才重新出现在了我们的眼前。

当时斯坦因并不知道这个国度叫什么名字,所以才说是尼雅遗址。不过在他盗取的文物中的一枚汉文木简上面写着“汉精绝王”,根据这些考古参考报告,我国国学大师王国维在对比了大量古代文献之后,才最终确定下来被斯坦因发现的尼雅就是我们汉朝时期的精绝国。

这一珍贵的历史遗迹被发现之后,立刻引起了全世界的轰动,之后美国和日本都对它进行了考古挖掘工作,我国也对尼雅遗址做了考察,在大家不断的挖掘中,遗址中出现了不少当年留下的农作物、牲畜骨头以及不少的瓷器、铜铁器和织物。但是由于当年的考古工具并没有之后不断更新后的先进,而且那个时候的经济关系和人员配备的关系,都使得尼雅遗址还有许多没有被发掘出来的秘密和宝贵资源。

我国的考古学家王炳华独自来到一处进行考察,他发现了一处墓葬,于是立刻回到考古家们集聚的地方把这一好消息说给大家听。一时之间,所有的人都暂停了手里的工作,和王炳华一起到了那一处被他发现的墓葬,到了那处墓葬之后,考古家们发现里面有一个被刻上“王”字的陶罐。随后考古学家们就按照考古工序对墓葬进行挖掘,由于大家是在沙漠里面,风沙非常的大,所以考古家们的动作都十分的迅速,在对棺木盖进行了简单的清理、拍照之后,就进行了开棺工作。

几位考古家合理把棺盖小心地打开,棺材里面的景象出现了在大家的眼前,里面是一男一女两具尸体,这是一个合葬墓。左边的是女性尸体,右边的是男性尸体,两具尸体上面都被盖着织物。在两具尸体的周围都有着一些随葬物品,陶罐、木碗、以及其他的一些两人的日常用具。通过发现的整个墓葬里面的这些随葬用品,专家对墓葬下葬的时期做了推测,这应该是东汉末期或者是魏晋时期的墓葬。

紧张的挖掘工作还在进行着,在棺木中的尸体上覆盖的那些织物的一角露出来了一块和其他织物颜色不一样的布料,专家把这块织物拿出来仔细看,织物虽然已经历经了千年的时光,但是颜色仍然十分的鲜艳,整块织物上面有蓝、白、红、黄、绿五种花纹交织一起制成,这样色彩斑斓的织锦在一片黄沙大漠中显得十分醒目,而这块织物的材料是织锦在阳光的照耀下闪耀亮丽。考古家们发现这块织锦上还有几个用白色丝线绣的八个汉隶书的字,分别是“五”、“星”、“出”、“东”、“方”、“利”、“中”、“国”。这些字整合起来就是“五星出东方利中国”!

这一发现很快又成了尼雅遗址考察历史中的一次重大发现。不过这些文字的出现究竟是什么意义呢?难道在千年前的汉朝时期就已经有人知道了中国后续的发展走向?

五星的意思和我们现在说的五星红旗也是不一样的,在古代古人喜欢用金、木、水、火、土五星进行占卜,这五星分别是辰星、太白、荧惑、岁星和镇星。它们每种星星代表着不同的寓意,古时候通过占卜可以对即将发生的事情做一个吉凶的预估,民间的农耕时节、统治者的征战、该超换代在古代都和占卜分不开。古代不像现代这样发达,统治者为了能够宣传自己君权神授的地位,时常会用上达天意来约束手下的子民们。不过统治者也会受到神权的约束,这在一些影视剧中也会有体现,一旦有灾祸的出现,这都和统治者的国家治理方略有很大的关系。

每次在进行征战的时候,统治者们都会用巫师进行占卜,预测战争的可行性,如果天气不好,星象展示出来不宜出战,那么统治者都会换一个适合的时节再做出战的打算。由此可见在那面被挖掘出来的“五星出东方利中国”织锦里面有五星的体现,很有可能就是和占卜相关的预言。

西汉历史中有一段相关的记载,当年西汉为了能够征服匈奴、收复对自己有威胁的那些周边小国们花下了血本。但是他们还是得面对一个十分强大的劲敌羌族的威胁,从西汉时期汉朝和羌族的战斗开始就在进行着,当时西汉王朝已经把自己最大的威胁匈奴赶到了沙漠地区,匈奴再也不能对汉王朝的统治进行威胁,匈奴中一些国家和人诚服在了汉王朝的统治之下,这里面也有一部分羌族人。

羌族人靠游牧为生,十分的好战,他们对中原地区垂涎已久,一直在等待一个可以打击中原的机会。当那些投降的羌族人到了汉朝内部之后,他们因为自己的能力都被授予了不同的官职,汉皇这样做也是为了安抚投诚者的情绪,只不过这样做却为汉王朝的统治造成了巨大的威胁。西汉的各个时期,这些蓄谋已久的羌族人们的势力渗透在西汉王朝的方方面面,他们蓄势待发,抓住时机就给汉王朝的统治发出挑战。

西汉宣帝刘询时期,羌族人又在汉朝廷掀起了一次动乱。这次战况十分激烈,汉宣帝派出了赵充国前去和西羌人,赵充国在接到了宣帝的旨意之后一直迟迟没有发兵,宣帝看战局一直没有进展,于是十分的生气,接连下了三道圣旨对赵充国进行催促。不过赵充国给来的答复却是时机不够成熟,然后就把那三道从京城传来的圣旨一一退了回去,无论皇帝怎么着急,他依旧按兵不动。

在城中等了一段时间之后,赵充国发现西羌那边出现了国情衰落的情况,他这个时候才打算向宣帝进行请旨攻打西羌。当天晚上,赵充国军营中的巫师还发现在东边的天上出现了金、木、水、火、土五星齐聚的奇观景象,也就是我们常说的五星连珠的奇观,作为军事方面的占卜用语,战时的将军们都认为这一景象是最适合出战的。宣帝的旨意下了之后,赵充国立刻出兵。在宣帝的圣旨中写着这样一句话:今五星出东方,中国大利蛮夷打败。天时地利人和之下,汉军的军心齐聚在一起,大家一鼓作气把西羌的势力压了下去,河西走廊也被彻底地收复到了西汉的版图之中。

不过在雅尼遗址之中的墓葬中发现的那一块织锦不能说明就是与西汉王朝的这次战争有关,但是从侧面说起来,五星齐聚的显现不止是在那次战争之中出现过,在之后其实也有出现过同样的情况。现代的天文学家们对行星进行了研究,科学家们说这样的五星齐聚景观在特定的情况下确实是可以出现的,在2000年的时候,天上就出现过五星齐聚的奇观,引起了不少天文爱好者的探索。科学家们还得出在2040年五星齐聚的情况很可能在我国再次出现!并且这五大行星出现奇异景观之后它们的夹角会小于8°。

如果真的和古人说的情况一样的话,五星齐聚必定会有好事发生,那在十几年之后出现的这次五星齐聚又会向我们展示怎样的国家状况呢?毕竟那个时候的我国定然又是一番繁荣昌盛的景象,中国越来越强大,国民的生活也越来越好,让我们拭目以待那天的到来!

上一篇:袁绍手下文韬武略,都强于曹操各方面,为何在官渡之战全面溃败?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯