泽连斯基:乌克兰曾赶走纳粹今日也将战胜俄罗斯

乌克兰总统泽连斯基。

在前苏联加盟国今天纪念第二次世界大战击败纳粹德国之际,乌克兰总统泽连斯基表示,目前正遭到俄国侵略的乌克兰,不会让莫斯科将当年胜利占为己有,并且将再度击败入侵势力。

苏联在1945年击败纳粹德国,前苏联加盟共和国每年5月9日都会庆祝这场胜利,包括俄罗斯和乌克兰。目前交战的两国,都曾将对方军队的行动比作纳粹德国行径。俄罗斯2月底入侵乌克兰,宣称行动目的是要将乌国「去纳粹化」。

泽连斯基在录影演说中表示:「我们今天庆祝战胜纳粹主义的胜利日(Victory Day)。我们的祖先与反希特勒联盟中的其他国家携手击败纳粹主义,令我辈感到骄傲。我们将不会允许任何人侵占这个胜利。我们将不会允许它被占为己有。」

泽连斯基还点名目前正遭到入侵的俄军控制的数个乌克兰城镇,包括马立波(Mariupol)、赫尔松(Kherson)和克里米亚半岛。他说,二战期间,这些地方的乌克兰人将纳粹德国的军队逐出。

泽连斯基表示:「今日这些城市的名字激励我们。它们带给我们信念,相信我们将把占领者逐出我们的土地。」「我们当时赢了,现在也将得到胜利。」

上一篇:历史小说:远征军挨个捕杀崩溃逃散进入丛林的鬼子
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • Zenly版本降级(ios)

    电脑下载「爱思助手」连接手机后,在应用程式里搜寻zenly,往下滑有3个版本可以下载 选自己想要的,下载完之后手机的app就会自动更变成旧版本,但它会要求