许世友将军被特批土葬,但不让竖碑,后来其墓碑是何人所竖?

许世友将军当年被国家特批进行土葬,上级领导特别规定,不让许世友将军树立墓碑,后来他的墓碑是何人所竖?

战争时期,许世友将军为国家的统一事业做出了很多历史贡献。新中国成立之后,他被国家授予军衔,成了一个名副其实的将军,许世友将军晚年病重时,国家正在积极地提倡火葬。从原则上来说,任何一个人去世都应该进行火葬,不能再像以前那样进行土葬,其他的开国将领都是按照国家的要求进行火葬,没有人愿意违背国家的命令。那么,许世友将军为何执意进行土葬呢?

他在去世之前,曾经给国家领导写过一封信,他说自己很早以前就参军,而且还跟随组织四处作战,一直都没有机会回去,也没有机会跟家乡的母亲有什么交流。这么多年以来,许世友将军为革命事业兢兢业业,可是他对母亲始终抱有一定的愧疚心理,他觉得自己没有尽到应有的孝心,希望死后能保存完整的遗体,在地下陪伴母亲。许世友将军的请求,最后得到了国家的批准,进行土葬后,其亲人按照国家的要求没有设立墓碑,也没有对墓地进行任何修饰。即便如此,还是有很多人过来参观哀悼,他们向领导反映,没有墓碑对哀悼非常不利。最后王震将军亲自出面,为许世友竖了一块墓碑,并且还请了一名画家亲笔写上7个字,许世友同志之墓。

之前一直有人说,许世友将军的墓地中,放了一些特殊的宝贝,在坟墓中放陪葬品是中国自古以来就有的传统,许世友将军的墓地中有一个他生前用的收音机,还有他生前使用的手枪和100块钱,这都是许世友将军的遗物,放在墓中陪葬也算是恰如其分。

上一篇:朱元璋铸币时多加了1个字,便解决了世界性难题,让贪官无所遁形
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯