在德国的计划中,击败苏联之后,下一个目标又是谁?

希特勒发动扩张战争时,他准备拿波兰开刀。苏联与波兰在地理位置上相连,德国高层害怕德军大举入侵波兰时,苏联会插一手进来,与波兰结成联盟。1939年8月2日,希特勒与苏联通信,想要苏联不插手与波兰的事务,并一起瓜分波兰。当时苏联作为新生的社会主义政权,都被西方国家当做眼中钉,肉中刺,为了能够在这样的情况下,新生政权不会覆灭。希特勒与斯大林在同年8月23日签订了《莫洛托夫—里宾特洛甫条约》。协议签订七天后,德军对波兰发起进攻,第二次世界大战爆发。

苏德之间只是为了各自的利益,非战条约并不能作为双方长期保持和平状态的凭证。希特勒大军在西欧的扩张进行的非常顺利,希特勒的野心愈加膨胀。此时苏联国内爆发肃反运动,这给希特勒提供了入侵的机会,在1941年6月22日德国单方面撕毁条约,举兵入侵苏联,苏德双发长达数年的交战开始,这场战争伤亡巨大,是最大规模的战争之一。

二战中强大的德国和苏联曾在欧洲战场上,展开了极为激烈的一场生死较量,这次战役也被称为是苏德战争,战争最后是以德国军队的失败而结束。而苏德战争的胜负结果,彻底击垮了强大的纳粹德国,间接宣告了二战的结局。也有一些人持不一样的意见,即美国即便在二战末期不参与到战争中来,苏联只要屹立不倒,奋力抵抗,二战德国依然会走向灭亡。德军在苏德战场上之所以会战败的原因,恰好就在于苏军最后的奋力抵抗。而德国恰好忽视了苏联在最后所爆发出来的战斗雄心和意志力。苏联甚至将“保卫苏联母亲”作为口号,鼓舞士兵的作战士气,这也确实极大了鼓舞了苏联士兵的作战士气,让他们将个人生死抛之脑后,也要保卫自己的祖国。在整场战争期间,在这样一种强大信念的坚持下,苏军进行了顽强的抵抗,苏联军队的这种顽强作战精神也为他们赢得了前线德军的尊重。在这样的情况下,德国若与苏联进入一场持久战,那德国的失败就几乎被注定了。

一战与二战都爆发于上世纪前半叶,然而德国在抓住两次大战的空隙时间,抓紧发展自己的机会,综合实力已经有了一个质的飞跃。无论是先进武器研发的速度上,还是在作战方式上,德国都是当前屈指可数的强国。在世界第二次大战中,德军先进的作战方式,其他国家根本就招架不住他的猛击,牢牢地掌握了作战的主动权。哪怕与实力强大的苏联斗争,想要打击掉德国的一支军队,苏军至少要多损失一倍。在德国刚开始入侵苏联的时候,连苏联的百姓都不相信苏军,他们都质疑苏联的实力,他们能不能在德军火攻下保家卫国。如果没有美国的援助,能够取得战争的最后胜利,那么德军的下一个入侵对象,就关乎世界的最终走向了。

我们试想一下,如果当初是德国获胜,那么它的下一步作战计划很有可能就是针对英国。就像当初德国在以闪电战的方式迅速攻占法国以后,当时的德国就希望英国能够臣服于它。能够主动投降流更好。为此,还对英国做出不少威慑性的行动。且从地理位置上来看,德国和英国的距离并不远,更有利于德国空军和陆军的发挥,在战场上实战拳脚,要不是苏联拥有大量资源,德国也不会首先跑那么远,对苏联展开战争攻势。家门口不愿还有没有占领的土地,可能对于当时的德国而言,英国具有的战略意义其实是要大于苏联的。如果德国能首先拿下苏联,那么苏联所拥有的大量资源,就可以被德国所拥有,之后再去攻打英国,就有了物资的保障,会让德国在之后的进攻中更具有保障和优势。

德国战胜法国后,曾主动向英国提出和平解决两国关系,但英国也正值气势上,绝不求和。20世纪40年代,希特勒在德国发布了第16号指令,并对士兵讲到:“英国没什么本事,军事力量是看不到希望的,但还不愿意做出任何妥协,所以我决定开始为入侵英格兰做准备,并在必要时进行入侵。”可此可见,对于入侵英国,德国法西斯领袖希特勒一直没有放弃。只不过英国军队顽强抵抗,使得德国没有占到一点儿好处,德国在英国这儿没有得到他们想要的利益时,随即打算入侵苏联。希特勒也是进行了好几个月的深思熟虑后才确定启动巴巴罗萨行动。而且即使已经定下巴巴罗萨计划,位于英国上空的轰炸行动仍然没有停止,随着后面的苏德战争爆发,德国与英国的这场空战才得以停息。

在1941年6月22日这天,一共出动了320万的德军地面部队,好几十万的罗马尼亚部队、匈牙利部队、斯洛伐克部队、意大利部队、芬兰部队,从西、北两个不同的方向攻打苏联。使得苏联的防御线在顷刻之间毁于一旦。祸不单行的是,一些苏联占领国在发现苏联无法进一步的阻挡德军的进攻时,开始引发动乱,从而获得独立。在国内国外的双重打击之下,德国拿下苏联似乎已成定局。但是美英等国始终坚信苏联可以获得最终的胜利,一直不断的向苏联提供支援,使得苏联成功的撑到了冬天,德军的后期补给不足,而且此时的德军还缺少非常重要的严冬装备,战争无法进一步展开。苏联看准时机,通过持久战,不断的消耗德军的物资储备,不但让自己从困局中脱身而出,还反将了德国一军。其实苏联可以成为苏德战争的胜者,同美英等国的倾囊相助有着莫大的关联。

巴巴罗萨作战计划几乎是由希特勒一手制定的,很多的德国将领在了解这份计划的内容之后,也曾提出异议,建议希特勒,这些将领认为英国才是最大的阻碍,应该先解决英国,再进行攻打苏联的计划。但是希特勒没有听进去,并且占领整个苏联并不是他的目标,毕竟苏联拥有广阔的国土面积,但是大部分地区可以算荒无人烟,他只想抢到几个关键性地区的所有权,并且他认为德国当时正是急缺资源的时候,等拿到土地和资源,再继续进攻英国,能更快占领英国。巴巴罗萨计划进行初期,的确如希特勒构想一般,似乎也证明了巴巴罗萨计划的可行性。但是当这场战斗变为持久战之后,德军开始节节败退,希特勒最终没有实现他称霸全球的美梦。

大家经常会对此展开讨论,就是在哪种情况下,德国可以赢下二战,大部分人同意德国没有打苏联的话,说不定二战赢得就是德国的结论。其实,德国如果最终取得二战胜利,最靠谱的两个建议,一,击溃苏联,二是别打英国。首先讲讲第一条路,那个时候的德军是急需各种资源供给的,所有的先进装备没有资源撑着都是废铁。苏联的胜利就在于有源源不断的资源保障,补给充分,耗尽了德国的所有精力,最终赢了。德国如果要赢下这场战争,就必须要把高加索地区的那些油田收入囊中。倘若没和英国起冲突,德国也会有一定的机会赢得二战。

英国一直都很强,即使一战后没那么强悍了,可是家境殷实,无论是空军还是海军,都是最高水平,实力强劲。德国想下就把英国给占领了,可是遭到了英国的反击,没能得到什么有效的进展。战争中投入的那些人力物力都成了泡沫。德国各方面的消耗都超出了预期,没精力继续在英国战场上浪费时间了。倘若和英国关系更好点,也就不会和英国打起来,英国就不会选择帮助苏联,德军的情况也会比实际上好过一点。

在第二次世界大战结束以后,战后清算也如火如荼的展开了。作为战败国之一的德国,不但需要赔偿四分之一的国土,并且还要向战胜国交付巨额赔偿金。像是在德国东部地区的1200多万民众,就被罚要放弃全部的个人财物,被赶到了经过重新划分的国土上。站在当时的德国人的立场来想,那些清算日子仿佛像天塌下来了一般。同样的,那些深受战争侵害的国家,其实没有由于获得了胜利,苦痛也就随之而散。我们都明白,在战争中,没有胜利者,大家全部都是战败者。深受二战影响的国家在之后的几十年里,重新让祖国的发展步入正轨,走向崭新的未来。

1939年正式打响的二战,也是人类历史上规模最大,牵连人数最多的一场战争,曾波及全球,给世界人民都带来了伤痛,无论时间过去了有多久,都难以磨灭。这段历史沾满了人类的鲜血,值得我们铭记,并引发我们的思考,避免爆发想二战这样惨烈的战争,二战中的德国,作为这场战争的首要发起国,而他们也为这场战争付出了惨痛的代价。二战后的德国也深知自己犯了累累罪行,他们从不掩饰和遮掩自己的罪行,并主动向受害国家道歉。他们从新一代的儿童开始,对其进行二战的相关教育和只是科普,让德国人从小到老去,都有民族救赎。也因为德国人有正式历史的意识,且道歉态度诚恳,所以才为如今的德国在国际上赢得了人们的认可和尊重,曾经所背负的二战耻辱终于能够正大光明的放下,如今德国的综合国力也在逐渐增强。

上一篇:他是明神宗同母弟,却逼得大臣辞职,令百姓苦不堪言
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 男友包包里的不明药物

    不知道这到底要放在哪个版,所以就先放在感情版了,如果有错 会再修改 请多包涵!,如题…,在男友包包里面看到半颗不明药物,问他是什么药,他说 不太记得了 应