1986年,山东女子晁正坤“称帝”,收童男组后宫,最终被联防队员剿灭

众所周知,随着1912年武昌起义的胜利,中国最后一任皇帝溥仪的下台,中国再无皇帝。

但是在1986年,山东一女子晁正坤竟然自比武则天,在家中“称帝”。

她不仅仅称帝,还效仿武则天,收男童组后宫。

只是晁正坤的“大圣王朝”不堪一击,联防队只用了三天,就将其剿灭,而等着晁正坤的也只有死路一条。

“女皇梦”破灭

1988年,晁正坤建立的“大圣王朝”仅仅三天,就被当地的联防队消灭。

她的那些大臣还有“后妃”们都离他而去,平时看起来忠心耿耿的信徒,此时连人影都见不到。

直到联防队发现晁正坤的那一刻,晁正坤还活在她的春秋大梦中,她还觉得自己有一天还会东山再起。

她或许谎言说多了,说的自己也相信自己真的是“三圣女”转世。

只可惜,现实就是现实,联防队才不会管她是什么“三圣女”转世,统统关到监狱去。

在监狱里的晁正坤,甚至还没有意识到自己的罪过有多大,只是觉得关一段时间就可以出去。

晁正坤虽然“称帝”,但是却没什么文化,对新中国的法律也是一点都不了解。

她的王朝也都是一些文盲,根本不知道这会被判处死刑这么严重。

不过有文化的人,又怎么可能会加入所谓的“大圣王朝”,做这么愚昧无知的事情。

直到1990年,晁正坤迎来了她的最终审判,结果是以非法组织罪,被判以死刑。

听到这个结果的晁正坤,才知道自己的人生即将彻底结束。

那不切实际的皇帝梦,也不过是别人茶余饭后的笑话罢了。

先进分子晁正坤

没有人生来就是坏人,晁正坤也并非一开始就是这样一个异想天开的人。

早年的晁正坤可谓是一个上进的农村少女,她虽然家境十分贫寒,可是在学习上却十分的用功,每次考试都会考前几名。

每每在学习到古代皇帝的时候,晁正坤都异常地羡慕他们,可以有指点江山、驱使众生的机会。

她的偶像就是中国古代唯一正统的女皇帝武则天,她也想成为那样的女性。但是此时年幼的她,也只是在心中想想罢了。

虽然后来还是因为家庭原因,不得不在初中的时候就辍学了,但这也没有阻止她的进步。

在父母的介绍下,晁正坤跟着当地的村医学习医术。

晁正坤十分珍惜这个机会,她凭借自身的聪明好学,倒是和村医学到了不少治病救人的方法。

村医看她十分好学,也很乐意教授她自己的一些秘方。

如果按照这个模式进行下去,晁正坤也许也会成为十里八乡出名的郎中,行医救人。

可惜,人的一生总是会因为大环境而改变。

当时由于国家实行计划经济,大家都一起吃大锅饭,一起干活。

晁正坤认识一些字,又会看病,做事情又很上进,就被其他人推举为生产队的妇女队长。

这可把自小就争强好胜的晁正坤开心坏了,她终于可以管理别人,指挥别人做事情了。

当上妇女队长的晁正坤,每天都乐得找不到北,她非常享受现在的每一天。

没有自制力的人,拥有权力一定不是一件好事,晁正坤就是典型的例子。

但是随着国家改革开放政策的确立,人民公社这一政策也被彻底地取消。

大部分农民都十分开心,唯独晁正坤一点也开心不起来。

这人民公社被取消,她这个妇女队长不也就被取消了吗?她这才享受了不久的生活,怎么就要结束了呢?

人民公社被取消,取而代之的是包产到户,晁正坤只能自己亲自种地,才能吃上粮食。

这让她这个昔日的队长,怎么能够甘心做一个农妇。

神婆“称帝”

这时候,晁正坤又想到了自己的老本行赤脚医生。

做一个赤脚医生也总比在家每日种地要来得轻松,由于早年的晁正坤学习十分认真,此时的她也确实有几分医术在身。

由于八十年代,农村的医疗条件十分落后,村民生病了很少去正规的大医院,都是找村里的赤脚医生。

由于晁正坤治好了不少村民的小毛病,使她在当地也有几分地位和权威。

自小就把武则天视为偶像的晁正坤,随着年纪的增长,又尝试过当队长的日子,她这一想法更是愈加强烈。

天真的晁正坤,看这些村民十分信赖她,就更加觉得自己可以做村子里的土皇帝了。

晁正坤自知仅仅靠她这微末的医术,不足以让村民臣服于她,这时她又想到了鬼神一说。

八十年代,在农村接受过教育的人非常少,所以对鬼神之说都十分相信。

晁正坤自称是神仙“三圣女”转世,为了使村民能够相信她,她把戏做得十分足。

每次给村民诊断的时候,即使她知道是什么毛病,也要先跳一遍“大神”,最后给药的时候,还会再加上一些符咒之类的,故弄玄虚。

眼看村子里的村民都被她糊弄得团团转,她就把目光转移到了其他的村子。

别的村里也有村医,人家不愿意到她这里来看病,她就想了一个办法,吸引其他村子的村民来找她看病。

她号称自己是神仙转世,为了拯救世人,看病不收钱。

周围村民一看还有这种好事,不要钱就可以看病,何乐而不为之,大家甚至不惜长途跋涉来找晁正坤看病。

就这样,晁正坤的名声来十里八乡渐渐地也就传开来了,大家都知道有一位“三圣女”转世,来普度众生。

晁正坤看自己的目的也快达到了,就开始以神仙的名义,广收信徒、义子。

不得不说,当时的村民也是愚昧至极,据说晁正坤的信徒多达上千人,当地村子有什么大事小事,都会找她决断。

这可把晁正坤开心坏了,既然大家都这么信赖她,她心中的女皇梦就可以进一步实施了。

为了能够顺利登基,她不仅称自己是神仙“三圣女”的转世,还说自己是梁山好汉晁盖的后人。

由于山东当地人对梁山好汉十分的推崇,这一说法更让村民臣服于她。

晁正坤的登基仪式弄得很正式,把她的那些信徒全都邀请过来参加,甚至还大肆封王封候。

说来也是搞笑,那些愚昧的信徒甚至为了官职而大打出手,仿佛他们被晁正坤封了丞相就是真的丞相一般。

晁正坤为了稳定人心,基本上每个信徒都封掉了丞相、将军的官职。

那些村民为了这些可笑的官职,也真的是在为晁正坤卖命的工作。

晁正坤不仅大肆封侯封王,还学习武则天,建立后宫。

当地的老百姓也真的愿意把自己的儿子献给晁正坤,可见是愚昧到了何种地步。

还未成年的男童,就这样被丧心病狂的晁正坤编入自己的后宫,随时随地来伺候自己。

但是随着时间的推移,这些大将军、宰相们发现自己并没有什么事情可以做。

晁正坤此时又想出一招,就是到外地去“招人”。

一来,她觉得在当地已经发展得很好了,是时候招兵买马了;二来也为她这些大臣们找些事情干干。

但是外地的宣传效果非常差,没有几个人愿意理会他们,大家都把他们当作疯子来看待。

但是晁正坤一点也不死心,还是继续让他的大臣们到外地去发传单,宣传她的“大圣王朝”。

引起政府的注意

据说当地有一位中央退休的女领导回乡养病,在当地百姓的介绍下,来到晁正坤这里看病。

这一看可把女干部吓坏了,新中国竟然还有这么愚昧封建的东西。

女干部回去就向当地的联防队,举报了晁正坤一群人。

随着联防队的到来,晁正坤这一群乌合之众很快就被抓了起来。

晁正坤建立的“大圣王朝”也仅仅两年就被灭亡了。

本来有机会做一个村医的晁正坤,最后只能以闹剧而结束这一生。

今天我们再看这一段故事,总感觉很可笑,显得不太真实。

但当时的农村信息滞后,又没有所谓的网络,没接受教育的村民又很迷信。

根据资料显示,七八十年代“称帝”的村民并不止晁正坤一位。

但最后这些人,都是以闹剧的形式而收场。

不仅仅相信的村民无知,“称帝”的人更加无知。

这种行为,不仅仅会被抓起来,情节严重的甚至会被处以死刑,就他们那点所谓的信徒、文武大臣,当地派出所只需一天,就可以将他们一举歼灭。

好在随着九年义务教育的普及,以及网络在农村的推广,这种闹剧在今天几乎不可能再发生了。

上一篇:“东北王”张作霖的八个儿子,他们最后的结局分别是怎样?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯