犹太人到底做了啥?为何欧洲人很不待见,希特勒还想赶尽杀绝

现在的世界格局是由二战奠定的。在二战中,有的国家吃到了战争红利,从而开始了崛起之路,其中美国就是一个明显的例子。而有的国家因为受战争的冲击严重。从而不断的衰败,从此再也没有能力登上世界的舞台。在二战中,德国是对世界影响最大的国家。作为二战的发起者之一,德国给全世界都带来了巨大的灾难。而且当时的德国具有很强的工业实力,因此在二战的前期德国势如破竹。

但是随着时间的流逝,德国逐渐失去了战争潜力,最终导致了战败。不过德国虽然战败了,但是他们对于各国人民的伤害却留了下来,其中受迫害最严重的就是犹太人。犹太人到底做了什么?为何欧洲人很不待见他们,希特勒还想将其赶尽杀绝?

在犹太人记载的历史中,他们起源于西亚的古以色列王国,后来因为一些原因,犹太人亡国了。而亡国之后的犹太人就开始了他们的流亡之旅,成为了著名的流浪民族。而犹太人因为亡国,所以对于任何一个国家都没有归属感,这也造成了他们没办法融入到任何一个国家当中。这便使得欧洲形成了排挤犹太人的传统。

在二战时,希特勒大搞民粹主义,为了更好的凝聚德意志民族,希特勒开始推出反犹法案,之后德国形成了反犹浪潮,上百万犹太人被送进奥斯维辛集中营。在这里,犹太人受到了高效率,仿佛流水线般的屠杀。

在战后有人对犹太人进行了调查,发现全球犹太人损失了至少六百万人口。这对人口本来就不多的犹太人来说无疑是一场接近灭族的劫难。对于当年希特勒为什么明目张胆的屠杀犹太人,世人猜主要有两个原因。

第一个原因是宗教问题。犹太人信奉犹太教,在教义中宣扬犹太人才是上帝选民,而那些基督教三大教派的信徒全是异端。这种论调自然是遭到了欧洲人的仇视,双方在信仰问题上矛盾严重。

第二个原因是犹太人唯利是图。在一战的时候,犹太人在战争中大发德国的国难财。最终德国战败,而有些犹太人则赚的盆满钵满。因此很多的德国人就认为是犹太人导致了德国在一战的战败。因此在二战的时候德意志民族是极端仇视犹太人的。

不过相比于吉普赛人,犹太人可就幸运得多了。当年德国大肆屠杀的可不单单是犹太人,还有吉普赛人。但是在战后有很多人为犹太人说话,但却没有人为吉普赛人说话,可以说现实是相当的魔幻了。

当然,不管犹太人在二战前是否做错了事,像纳粹这种对一个种族的屠杀自然是充满罪恶的。正是因为这种对人命的漠视,导致二战时各个法西斯国家都给全世界人民带来了深重的灾难。

上一篇:为什么隋炀帝杨广登基后没有杀他的四弟杨秀?杨秀不是他的死敌吗
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯