中国人发明了两大“反人类制度”,从此让中国落后了几百年

人们都说,晚清是华夏文明衰落、中国与西方拉开差距的关键时期。此外,如果从纵向上看,你会发现,大清不仅加深了华夏文明的衰败程度,甚至,比明朝的统治更黑暗,更昏庸,这是不可置否的事实。但是,这却不代表明朝时期的中国很先进。

都知道,汉朝承袭了秦朝的制度,大清承袭了明朝的制度,它们两者之间除了统治者的改变和统治民族的不同以外,从本质上来说,它们并没有太大的区别。

虽然,大明王朝恢复了汉人的统治,但在它统治的几百年中,华夏民族的文明程度不但没有进步,反而倒退了。所以,如果追溯中国到底是从什么时候开始跟西方拉开差距的,就要从明朝说起。

其实,在朱元璋统治时期,中国就有两个非常盛行的“发明”,那就是“阉割术”和“缠足”。阉割是让男人去势,不能繁殖后代;缠足是让女人行动不方便。

最终,形成了一个让统治者放心的“准人类”。

然而,关于缠足起源于中国的哪个朝代,有人说是隋唐,有人则说是北宋。所以,这个问题至今都没有一个统一的答案。

但它发展的最鼎盛时期,却是在大明王朝。

其实,在明朝以前,缠足只是一些王公贵族的游戏。到了明朝以后,缠足开始被广泛流行于社会的各个阶层。基本上妇女都会缠足,瞬间,三寸金莲蔓延到了全国各地。而在朱元璋统治时期,更是颁布了一部关于缠足的法令。

如果说,让女人行动不方便,就可以很好地控制和压迫她们,那么,怎样让男人“变异”才可以使朱家长久统治呢?

关于这个问题,就要说到“阉割”了。

都知道,“阉割”对人的伤害是非常大的,不能像正常男人一样生活的同时,更是对男子的一种精神伤害。于是,明朝在创造了三寸金莲的小脚世界后,又打造了一个满大街都是太监的盛世。所以,自从朱元璋把中央集权制推上巅峰以后,全国登记在册的太监就有十几万人,没有登记的则有几千万人。

最终,在明朝统治的两百多年里,太监带来的不仅是对整个中国的政治影响,还有华夏民族性格的形成。于是,在明朝的文人和士大夫中,除了个别忠贞烈士之外,大多都是去了势的精神太监。

根据明王朝的历史,来总结国家的性格,用“保守”二字最为贴切。虽然说,历朝历代的封建体制都存在“守旧”与“腐败”的问题,但是,在明朝的中后期,这两大特点最为显著。以至于,政府的办事效率不仅十分低下,连学术界除了抄写四书五经外,根本就没有别的事情可做,且他们对外来事物十分排斥。

此外,这一时期,科举考试还出现了倒退的情况,很少出现唐诗、宋词那样流芳千古的佳作。举个例子,明世宗在位的时候,有一个才子中了状元,可是,他写出来的文章并没有太多的真知灼见,反而全是对皇帝和上级官员的赞美之词。全文浮夸、辞藻华丽,就像是一只宠物对主人摇尾巴乞求怜惜一样。

由此,也从侧面也反映出明朝官员的大脑常态:在庙堂之上官员的思想不开明,在民间人们的思想则非常保守。比如:明朝叛乱者的政治素养,连隋唐时期十八路反王的一半都比不上,且他们的政治诉求更是十分的简单、粗暴,只是想夺权让自己变成统治者享受荣华富贵,而不是为了开辟一个崭新的世界。

这样的人,没有政治上的信仰,没有新制度的想象力,他们玩的只是权力的接棒游戏。试想,如果时代真的选择了他们作为统治者,那么,百姓可能更受压迫,国家和民族的历史只会一退再退。

所以,在大明王室被颠覆之后,有一个叫朱之瑜的人流亡到了日本。他根据明朝发生的事情,总结了大明失败的历史教训,写了一本书。在书里,他认为明朝之所以灭亡,主要有两个原因:

一个是政治上的腐败,官员贪污、宦官当权;

一个是学术上的弄虚作假。

换句话说,大明就是一个既虚伪又腐败无能的时代,且这个时代是由明太祖朱元璋造成的。此外,大明政权被颠覆、满清入主中原和中国近代的耻辱,都跟朱元璋创造的“小脚世界”“太监盛世”脱不了干系。也因此,中国与西方拉开距离,应该是从明朝开始的才对。

虽然,朱元璋把他的皇权推上了一个无人能及的高度,但是,却让华夏文明丧失了活力与生机,着实让人感到惋惜。如今的社会已经进入到了一个全新的时代,“阉割”与“缠足”已经被历史淘汰。但是,那些曾经的人或事,却作为了历史的见证者,时时的警醒着人们,不要做让文明倒退的事。

参考资料:

【《缠足史》、《明太祖实录·卷一》、《明史纪事本末》】

上一篇:中国最后一位健在女特务:戴笠为人正派,没影视剧里那般不堪
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 我觉得孤单会陪我很久

    我不是一个没有朋友的人,开心的时候跟大家一起开心,但在难过的时候,即使朋友在我身边,我也一句话都说不出口,我不太会聊天,可能我不懂得诉说,自己好像跟外