17岁花季少女为劝降日军,被拖向洞穴深处,只留下一块红头巾

二战时期,有三大国家,它们的好战让世界人民一度陷入黑暗当中无法自拔。

战争结束,将和平重新迎回大地,回看二战历史,满目疮痍触目惊心,可当转眼于日本的罪行时,人们的心跌入冰谷,实难相信这是为人能做出的事情。

倘若有当年参与过剿灭黑龙江绥芬河残余鬼子的苏军在的话,他们的脑海当中一定不会忘记一位名叫嘎丽娅的少女:是她让苏军看清楚魔鬼的嘴脸,也是她凝聚了苏军誓死要将这群可恶的日军击垮的决心。

一、1945年的绥芬河:硝烟中出现的天使

二战时期,日军将主要战场投放于中国,彼时的谁都没想到日本竟然会有如此大的野心。

可正逢封建王朝的没落,中国社会深陷混沌之中,包括日本在内的列强仿若嗅到肥肉的恶狗一般撕扯着中国。

最为黑暗之际,中国深陷内忧外患,可老话说得好,置之死地而后生,而这也成为了中国人民连接在一起的契机。

历史上从未有过的团结出现,我们用令敌人惊奇的毅力打了一个漂亮的翻身仗。

前仆后继的勇士不惜用热血要将敌人赶出中国,在多方努力之下,日军早已不成气候,投降不过近在眼前,可变故还是突发了。

当时,黑龙江绥芬河正盘踞着一群日军,负责剿灭他们的苏军。

日军做法十分下流,为了防止苏军轰炸他们所在的地堡,他们强迫百姓一起进入地堡当中,这确实让苏军不得不停止轰炸。

双方僵持不下,万般无奈之下,苏军想出谈判的方法,这一做法属实不够理智,可他们却希望能够找到一个会日语又能懂俄语的人。

如他们所愿,他们确实找到了一个人,这就是17岁的嘎丽娅。

嘎丽娅正处于亭亭玉立的年华,她的父亲是中国人,母亲是苏联人,混血的血统更为她的美丽再添一分姿色。

因为邻居是一位日本人,所以自小就生活在三国语言的环境当中,耳濡目染之下便也成为了一个语言小天才。

虽然嘎丽娅符合苏军的要求,但是让她前去日军的魔窟无异于羊入狼口,苏军犹豫了。

可是,再也找不到第二个更适合的人选,而且稚嫩的嘎丽娅也十分勇敢,当母亲得知嘎丽娅要做如此危险的任务时,她感到自己的寒毛都竖了起来。

谁都无法保证嘎丽娅能够回来,这个会对女儿生命产生极大威胁的任务在母亲看来就是虎豹豺狼一般的存在,她不能同意。

面对母亲的抗拒,嘎丽娅却十分平静,她紧紧地拥抱着母亲:“妈妈,我爱你,可那里还关押着我的同学和老师,我很担心他们。也许我可以通过谈判的方式,让大家都回来,妈妈,让我去吧。”

女儿的字字句句砸在母亲的心中,泪水慢慢润湿了二人的眼眶。

相拥在一起的母女令人感到心疼,因为她们还不知道,这是她们最后一次的见面。

说服母亲以后,嘎丽娅和苏军派遣的随行人员一起前往日军所在的位置。

此时的嘎丽娅心中十分紧张,她握紧了手中的小白旗,每靠近日军一步,她就觉得自己的心似乎又悬上几分,她不知道自己能不能说服日军,更不知道自己能否把大家解救出来。嘎丽娅预想了千万种可能,但并没有预料到自己的下场。

二、战场天使:嘎丽娅的献身

日军看着嘎丽娅举着小白旗,他们确实没有开枪,而是将他们带到大佐的面前。

嘎丽娅以为这是谈判成功的预兆,她迫不及待地表明来意,劝道:“只要各位现在能够选择投降,那么大家都有机会回到故土和家人团聚。”

17岁的少女是生机的使者,稚嫩的嗓音和战场上的肃杀格格不入,可她到底无法唤醒一群披着人皮的魔鬼。

嘎丽娅无法唤起这群人对家乡的思念,当听完嘎丽娅的话以后,一群人哈哈大笑,为首的大佐直接对士兵们下令:“你们教教这个天真的小女孩,什么是战争?”

随行的士兵虽然听不懂日语,但看到这些日军的状态以后感到大惊,他赶忙手持枪械,想要保护嘎丽娅,但是敌众我寡,一声枪响以后,士兵应声倒下。

在意识逐渐模糊之际,他看到一群魔鬼将嘎丽娅粗暴地拖向洞穴深处。

三、嘎丽娅之死:决心的导火索

迟迟得不到回应的苏军逐渐明白了嘎丽娅的遭遇,他们气愤自己为何要将嘎丽娅送入虎口,更气愤日军毫无人性可言的行径。

这次再也没有什么能够阻止苏军,他们将怒火化为一颗颗炮弹,送进敌人所在的地堡。

在扫除战场的过程当中,他们并没有放弃继续寻找嘎丽娅。

可是,就是掘地三尺,也没能找到嘎丽娅,只有被扔在洞穴口的红头巾证明嘎丽娅曾到过此地,搜寻的士兵看着那黑黝黝的洞口,他们无法想象嘎丽娅独自一人面对了怎样的一场兽行。

复杂的心情让他们无法平复内心的悸动,但他们也只能拿着红头巾交给嘎丽娅的母亲。

母亲看到那块红头巾的时候,整个人仿若掉入名为绝望的深渊当中,痛彻心扉的哭喊和连绵不绝的“嘎丽娅”萦绕在村庄之上。

嘎丽娅的事迹让人们再一次看清日军丑恶的嘴脸,她虽然没能凭借自己的力量救回大家,但是她催化了苏军的决心,将绥芬河的敌人消灭殆尽。

后来,人们为了纪念这位勇敢的少女,专门为她打造了一尊雕像。每当和平鸽飞过,人们就又会想起那位为了和平现身的少女。

上一篇:他把持大明朝政二十年,残害无数忠良,为何却捧着金饭碗活活饿死
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 牡羊座前男友 第二篇

    (我才16岁 身边的异性却都是牡羊座 因为机缘所以我决定 会一直更新牡羊与我的一切 顺带一题 我是双鱼女),去到桃园 找到他后 他带我出火车站 我也见了