爱夺人妻的曹操,为什么这一次,却成了所有帝王的榜样

曹操被黑得太久,就算是现在有些翻身,但也仅限于历史爱好者,对于普罗大众或者第一反应而言,曹操还是那个奸臣的嘴脸。

曹操这个人,无论喜欢他,还是讨厌他,都不能否认,他一生的确是做了很多的大事,从任何角度讲,都是一代枭雄。

但这个枭雄却也有着跟普通男人一样的爱好,而且还有点特别,曹操某方面兴趣比较浓郁,从他的二十五个儿子、六个女儿足以说明问题。

爱好人妻这个毛病,属于私底下黑曹操最多的,说这个男人实在不怎么样,为此还孩子了自己的孩子和兄弟,比如非礼张绣婶子那一次。

这种事往小了说,只不过是个男人的偏好而已,谈不上道德上特别败坏,况且那个时代,娶个遗孀什么的,都很正常,那是个奔放的时代,不像后来宋明理学严重之后,只凭寡妇这两个字,泼皮无懒,正人君子们都能在那一臆想半天。

往大了说,这是曹操扩大影响力的一种途径,把战死对手的老婆变成对自己的老婆,对于收服人心是很有帮助的,这一点曹丕也是深的其精髓。

只不过是现代人距离那个时代比较遥远,很难理解奔放时代的人们到底是怎么想的,所以爱好人妻这事儿,就成了曹操无形中的一个污点。

但曹操还干过更“恶劣”的行径,直接命令别人把老婆送过来,对方也不是善茬,但迫于曹操的实力,居然就乖乖就范了。

了解事情真相的人,都会竖起大拇指,这才是真男人该干的事情,比无数徒有其表的人强太多了。

曹操这次夺人妻,为了帮助一个老朋友,他叫蔡邕,是东汉末年著名的文学家书法家,当年在东汉朝廷做官的时候,跟曹操是好朋友。

但在后来的乱世之中,蔡邕的女儿蔡文姬,被匈奴人给掳走了,蔡文姬是一代才女,还曾经写诗,描述了被掳走时候的凄惨场景。

曹操这个人,无论你怎么贬他,关于对外作战这一块,那绝对是无可挑剔的,北征乌桓,彻底把乌桓给打趴下,丧失了争夺天下的资本。

这一战曹操的威名响彻整个北方大地,为了当年的老友,一声令下,就让匈奴左贤王交出了自己的老婆蔡文姬。

历来都听说是汉家女儿出匈奴,这一次曹操真是长脸了,硬是把匈奴王的女人抢了过来,实在是过瘾。

看一个政权强不强,就看他对外硬不硬,在对外关系上,曹操是真的硬,在北征乌桓九年之后,曹操扣押南匈奴单于呼厨泉,将其终身软禁。

而且做了更狠的安排,把匈奴分为五部,派汉人官员前去监视他们,秦皇汉武一生的宿敌,都搞不定的事情,曹操搞定了。

强就要对外强,把周边打服了,远比你占个江南,占个四川要伟大许多,当时的曹操的强大,让当时的,什么鲜卑乌桓匈奴,都乖得想个小猫一样温顺。

为什么讨厌司马懿,他是个内战内行的家伙,司马家夺了曹魏的天下,最后却被匈奴给灭了,见了曹公,你们这帮魏臣,哪里还有半点脸面。

曹操霸气夺人妻,这才是一代雄主应有的姿态,蔡文姬也是一代才女,留下了不少名篇,如果说一辈子就待在匈奴,中国历史上本来就不多的才女,又要少一个了。

上一篇:17岁花季少女为劝降日军,被拖向洞穴深处,只留下一块红头巾
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯