他故意对张灵甫见死不救,后被老蒋连踢带踹,最终客死日本

蒋介石手底下名将如云,其中最饱受争议的将军之一就是汤恩伯,他抗日有功,却经常自以为是,最终聪明反被聪明误,自己犯下无数错误,被中止了军事生涯,甚至最终害死了自己。

早在1944年的时候,陶希圣替蒋介石写了一篇文章,叫《中国之命运》,蒋介石不想落下别人替自己写文章的口实,就修改了一篇,然后把稿子分发给了各个部队。汤恩伯只知道这篇文章是陶希圣写的,不知道蒋介石改过,于是在文章中到处挑毛病,大骂文章思想腐朽,狗屁不通。蒋介石知道汤恩伯这么说之后气的只拍桌子,连声大喊岂有此理!

解放战争时期,汤恩伯的职务高居第一兵团司令,张灵甫的王牌部队整编74师名义上就是归属汤恩伯的麾下。但张灵甫这个人心高气傲,又仗着有蒋介石的宠信,所以根本不把汤恩伯放在眼里。汤恩伯见自己指挥不动张灵甫,就想找个机会教训教训他。

机会很快就来了,那就是孟良崮战役。当时整编74师被华野团团包围,但因为整编74师的武器装备太过豪华,本来华野并没有十足的把握全歼整编74师。当时张灵甫自己也说,他要来一招中间开花。

但开花需要外围友军的援助,结果国军没有一支部队能伸以援手,最后张灵甫谁都没等到,最终兵败身死。不可否认的是华野的狙击战打得漂亮,但其中也有一个原因就是汤恩伯的故意不作为。当然汤恩伯也没想着害死张灵甫,他只是想教训教训这个部下,结果事态的发展超出了他的预期。

蒋介石得知爱将被杀,王牌部队被全歼,气得差点背过气去。他立刻把汤恩伯叫到南京,见面后上去就给了汤恩伯一个大嘴巴子。汤恩伯吓得直接跪在了地上,但蒋介石还没解气,对着汤恩伯就是一脚,接着就用手杖对汤恩伯一顿毒打。好在顾祝同看不下去上前解围,汤恩伯才连滚带爬地逃出了蒋介石的办公室。

汤恩伯对于自己的健康问题也自作聪明。在1954年的时候,汤恩伯感觉肠胃不适,本来是不大的毛病,但他却感觉岛内医院水平不行,非要去日本动手术,结果不知道日本人用了什么药,汤恩伯直接死在了手术台上。

上一篇:成吉思汗后裔:改名换姓各自逃命,600年后靠一首诗重聚四川
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯