中国历史上下落不明的顶级国宝,他们还会再出现吗?

中国历史源远流长,要说失落的国宝,那真海了去了。要说他们还会不会再出现,还是存在一定的可能的。您要问什么时候?我认为是世界的均衡再次被打破的时候,流落到私人收藏家手中的这些东西,必然会再次浮出水面。还有就是秦始皇陵墓被打开之时,相信会有更多的发现。

在我看来,上古轩辕剑可以算得上是难得的宝贝。轩辕剑起初仅仅是作为轩辕黄帝的佩剑,并没有太大的名气,或许它只是处于沉睡状态。轩辕剑是由上古大神采首山之铜精心打造而成,从锻造之初,便被赋予了灵性。

轩辕剑是一把帝王之剑,手持此剑可斩妖除魔。上古年间,人并未成为人人间的主宰,妖魔时常出现,轩辕皇帝手持此剑,以保一方平安。除了震慑妖魔之外,轩辕剑还在皇帝与蚩尤大战的过程中,发挥了巨大的能力。

当黄帝率领部族于逐鹿与蚩尤展开激战,战斗进行得异常惨烈,蚩尤虽然有81兄弟以及风神雨神的帮助,但面对拥有应龙与各大神人的黄帝部落时,仍处于下风。此战最终以蚩尤的失败而告终。蚩尤也被黄帝部落的人活捉,但蚩尤神勇无比,刀枪不入,黄帝部落的士兵只能暂时将蚩尤用枷锁控制起来。

黄帝手持轩辕剑来到蚩尤面前,只见黄帝抡起轩辕剑便将蚩尤的头颅斩了下来。黄帝为了以防万一,将蚩尤的头与身体分开两地来埋葬。而轩辕剑在饮了蚩尤之血之后便具有了斩妖除魔的能力。宝剑的剑身之上,一面雕刻着日月星辰,代表着天神,一面雕刻这山川草木,代表着人间万物,轩辕剑的剑柄之上还雕刻有一统天下的计谋与农耕畜牧的要领。

这或许可以算得上是最早的青铜器了,轩辕剑所记载的东西,为先人所总结的第一代的智慧,只有天下之主,才肩负起带领天下人走向辉煌的使命,也才有资格手持这把轩辕宝剑。

上古时期一直施行的禅让制,这把剑从黄帝手中一代代地往下传,传递到大禹与商汤之后便失去了踪迹……轩辕剑被人为收藏的可能性很低,这必然是遗失于战乱,亦或者是被王公贵族带到了坟墓之内,轩辕剑我认为还是很有可能重见天日的,尤其是在秦始皇的陵墓没有被发掘出来之前。

据我大胆猜测,秦始皇的陵墓内,必然收集了六国的宝贝,西周推翻了商朝,秦始皇又将西周八百年的沉淀全部聚于一处,轩辕剑作为上古神兵,被嬴政收集到也不无可能,因此等到科技足够可以打开秦始皇陵墓之时,或许轩辕剑也再次重现人间。

第二件国宝是九鼎;当年大禹统一天下,开启了家天下的先河。他将天下分为了九州,然后收集天下的青铜,铸造了九个大鼎,并且将天下分为了九州。九州分别是冀州、兖州、青州、徐州、扬州、荆州、豫州、梁州、雍州;并且分别对应了九个鼎。

鼎在古代中国是王权的象征,九鼎代表了天下。谁要是拥有了九鼎,便足以拥有天下。当年楚庄王仅仅是问了一句鼎有多重,便留下了“问鼎中原”的美名。足以看出鼎在人们心中所占据的地位。除了楚庄王之外,秦武王嬴荡因为在周太庙举雍州鼎而殒命,嬴荡举鼎并不仅仅是为了角力,而是九鼎对于志在东出的秦王有着巨大的吸引力。

后经过历代先祖的努力,周王室被秦国全部吞并,九鼎自然也划归到大秦的囊中。秦始皇统一之后,九鼎便悄无声息地消失在人间。在我看来,九鼎丢失与嬴政有很大的关系,象征王权与一统的九鼎,很有可能被嬴政带入了墓穴之中。

九鼎是什么时候丢的?据传说是在秦代时突然就没了踪影,相关的传言有两种,一是说被秦始皇融掉了,另一个说法是丢到了彭城的泗水中。个人认为这两种说法都站不住脚,九鼎象征王权,他作为第一个统一华夏的皇帝,拥有了九鼎代表着皇位之正统。丢到泗水中更是无稽之谈,谁又没事运这么重的九鼎扔到泗水里?根本没有动机。

由此来看,嬴政将九鼎放于墓穴中陪葬的可能性非常之大。当然这也是我个人的推测,当我们的科学技术足够发达之时,一旦打开了秦始皇陵墓,里面定有九鼎。

第三件国宝,我认为是慈禧太后的夜明珠;当孙殿英打开慈禧太后的棺材之后,里面慈禧太后的尸体栩栩如生。周边围绕的士兵一样就看到了慈禧口中的夜明珠,当他们用暴力手段掰开慈禧太后的嘴,将夜明珠抠出来之后,慈禧太后的尸体很快就失去了光彩。由此可以看出,这个夜明珠具有保尸体不腐的神奇功能。

孙殿英当年假借剿匪之机,趁机将慈禧的陵墓以及乾隆的陵墓全部用暴力手段挖掘开来,盗取了其中的宝物。除了慈禧这颗夜明珠之外,还盗取了翡翠白菜,乾隆皇帝陵墓中的九龙宝剑以及那108颗的朝珠。既然是这样珍贵的宝物,孙殿英又为何将消息公之于众呢?

这还要从孙殿英暴力发掘慈禧坟墓说起,孙殿英暴力发掘陵墓,激起了清朝遗老们的仇视,他们便向南京的蒋介石施压,孙殿英一看事不好,赶紧上下打点。他于是将这颗珍贵的夜明珠送给了蒋介石的夫人宋美龄,将九龙宝剑送给了戴笠,求他转交给蒋介石,除此之外,上上下下的人皆被孙殿英打点到位。

孙殿英的神级操作果然保了他一条小命,后来这颗珠子被宋美龄镶嵌在鞋上,带去了美国。但在2003年宋美龄去世时,这可夜明珠也没有听她提起,在我看来,这颗夜明珠的归宿有两个可能,第一个可能便是留在了宋氏后人的手中,另一个可能便是流向了某个收藏家之手,像这样的宝物,根本就不出现遗失之说,只会被一些富商大贾们收藏在家中。

或许,在不久之后,这颗夜明珠会重新出现在人们的视线之中。这三件国宝,我认为是非常有可能再出现的,尤其是前两件,当秦始皇陵墓被打开之时,有很大的可能会发现这两件宝物。

至于最后一件,只能够保留期待……

想了解更多精彩内容,快来关注李时针的时针

上一篇:父亲娶回一个继母,只穿旗袍不干活,女儿44年后才知晓其真实身份
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯