慈禧是满人还是汉人?孙殿英盗墓时脱掉她的靴子,发现了这个秘密

孙殿英除了军阀还有一个响当当的身份,那就是“东陵大盗”,他的父亲在他年幼时与八旗子弟发生冲突,被八旗子弟活活打死,他一直都对满清怀恨在心,1928年他当上了军长,以军费不够为名串通惯匪马福田将埋葬清朝历代皇上太后的东陵封锁了,并用炸药炸开了乾隆、慈禧墓,准备打捞一笔并且报满清杀父之仇。

他最开始去的是乾隆墓,把乾隆陪葬的金银珠宝盗走还不够,还把乾隆的牙齿敲碎,揪着他的辫子把他拖出棺材外面。乾隆墓没什么好偷了就去慈禧墓,慈禧嘴里含有一颗夜明珠,这颗珠子被他占为己有,还扒了慈禧金丝做的裤子,可是他在扒的时候把慈禧的鞋子脱下来了,发现一个满族妇女竟然有一双小脚。

孙殿英大盗东陵的事很快传了出去,溥仪和清朝遗老都气得要死,溥仪还要杀了他,其他老百姓早就恨死了慈禧生前骄奢淫逸、不会治理国家的做法,他们根本就不关心慈禧的墓被盗,就当一个笑话听。

有人听说孙殿英发现慈禧有一双小脚,于是猜测慈禧有可能是汉人,因为汉人要裹脚,天足变成了小脚,而满族妇女不裹脚是天足。

慈禧,叶赫那拉氏,看这家族就知道是满族人,她的先祖是五代时期叶赫部落的星根达尔汉,由于这个部落在那拉河附近,部落又叫做“叶赫那拉”,慈禧是这个氏族最有名的人。

慈禧虽然后期权秦朝野,但她原生家庭很一般,她1835年11月29日出生,父亲惠征是一个记录档案的小官,她的命运发生转折点是在1852年通过秀女比赛,被咸丰帝选中,封为兰贵人。

与慈禧一起选进宫的还有后来的慈安太后,慈安太后更得宠,一年时间就做了咸丰的皇后,而慈禧花了五年时间还只是当了贵妃,她比慈安太后幸运在生了咸丰帝的儿子,咸丰帝1861年驾崩,他还活着的儿子只有慈禧生的同治,于是同治继承皇位,慈禧、慈安与恭亲王形成了“二宫垂帘,亲王议政”的格局。

慈安太后身体倍棒可突然在1881年4月8日去世,她的死也成了历史疑问,这下朝堂就只剩下慈禧一个太后,她先后控制同治、光绪两任皇帝一生,本来还想控制溥仪,只是气数已尽,没来得及控制就在1908年11月15日死了。

从以上这些历史来看,慈禧不可能是汉族人,她有满人的姓氏,又参加了只有满人能参加的选秀,并且成为满人皇帝的妻子母亲,怎么可能是汉族人?当时民间的说法是,慈禧原名王小谦,是出生在山西的汉族人,因为家贫被卖给有钱人当丫鬟,左卖又卖到了惠征手上,惠征把她送去选秀了,结果惠征慈禧还真的被选上了,从此有了后面那些事。

孙殿英当军阀前是流氓地痞,偷奸耍滑的事没少干,说出来的话真实性不是很高,不能他说什么就是什么,还需要真实的证据,新中国成立之后,东陵文物管理所的徐广源有考察过慈禧墓,他发现孙殿英骗了大家几十年,慈禧根本就不是小脚,是一双天足,过去那些说慈禧是汉人的谣言在徐广源面前也就不攻自破了。

上一篇:中国历史上不杀功臣的4位皇帝,都是千古一帝,很让人佩服!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 寻人(北医帮转

    时间:4/23 大概凌晨1:10左右,地点:一个视讯平台,我们都住公馆 但你在北医唸书,我们都穿着吊嘎,要準备换ig的时候 我因为网路不好就断讯了,如果你有看到这篇