为什么公主下嫁蒙古都无法生育?这个习俗是清朝公主觉得无法忍受的

我们在电视里面看到的公主给我们的印象都是非常漂亮、开朗活泼的美好形象,她们从小就不愁吃穿,父皇母后对她们疼爱有加,还有专门的人伺候她们,相信有很多的人都羡慕她们吧,但是在真实的历史上,她们的结局并不是很好,有的甚至很惨,尽管她们不像那些皇子一样要为皇位争夺,但是她们一点人身自由都没有,什么事情都不能自己做主,全得听家长的安排,尤其是婚姻大事。

清朝时期,大多公主都会听从家里的安排嫁给蒙古人,尽管她们不愿意,但是她们能做的只有服从。大家都知道蒙古人是非常有野心的,尽管他么贪图美色,但是他们的最终目的还是想要一统天下。皇帝对于这一切都知道,也知道他们在想什么,虽然说清朝的军队不害怕跟蒙古人大战,但是就算清朝打败了蒙古,还是一样有很多其他地区的人在边疆闹事,而这也不是解决问题的好办法。于是清朝皇帝就想到了一个办法。

就是把清朝的公主嫁给蒙古人,一方面能拉拢蒙古人,与他们结为亲家;另一方面还能够避免战争给自己带来的巨大的损失,不过这样却只能委屈了这些公主们。清朝的公主嫁到蒙古之后,一切事情都发生了改变,毕竟不是在自己的地盘,她们的公主身份也没有用了,到了蒙古之后一切都要听蒙古王的,而在蒙古地区她们哪有一个习俗就会死公主下嫁到蒙古之后都无法生育,就算有了孩子也要将孩子打掉,这是什么原因呢?

这是因为要是把孩子生了下来,那就代表蒙古王已经被清朝的皇帝给征服了,这个国家什么事情都要听皇帝的,所以他们是不可能让公主把孩子生下来的,除了这个习俗还有一个习俗是清朝公主觉得无法忍受的,那就是蒙古的可汗在去世之后,公主不能在嫁给其他任何一个人,也不能守寡,而是要嫁给可汗的儿子,这个一直到公主死去才结束,不然就要这么一直持续下去。所以说公主要是嫁给了蒙古人之后,她们这辈子就没有自由了,只能和蒙古王的命运绑在一起。

所以大家不必要去羡慕公主的生活,她们的命运其实也是很悲惨的,我们只需要过好自己,让自己过得幸福美满就好了。

上一篇:吴信泉一枪不发,困住美军七天七夜,李奇微不明白仗还能这么打?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯