她曾是军统一号人物的情人,后成陕西一地道农民

民国时期,抗日战争、解放战争,世道混乱,一些没有背景没有家世的但是长相出众的女子往往会被各方盯上,用来做“地下”任务。抗日战争期间,国民党在培养间谍方面一直乐此不疲,其中不乏很多优秀的特工,探知了小鬼子很多秘密情报。

当时国民党有一个专门的部门叫做军统局,这里不仅培养男特务,还有许多美丽动人的女特务,她们举止优雅大方,有的像大家闺秀,有的像国际名媛,反正你绝对想不到她们的真实身份竟然和政治军事有关,是不折不扣的女特工。她们精通射击、爆破、下毒、电讯等多种技术,伪装,暗杀等技能,各个都是精英中的精英。

解放战争之后,蒋介石战败台湾,还抱有一丝幻想,仍然不放弃对大陆的监视。为了获取更多及时有效的信息,那些秘密特务可就派上了大用场。蒋介石下令毛人凤留下所有的秘密特务,继续在地下潜伏,时刻关注大陆动态。其中不乏一些女特务,她们自然是想和蒋介石一起到台湾过安稳的生活。但是总统命令不可不听,只好留在大陆继续这不能见天日的生活。

其中,就包括军统一号人物戴笠的情人张春莲。张春莲不仅长得漂亮,而且学识渊博,接受过高等教育,是一个集美貌与才华于一身的女子,在军统局的时候就是出了名的人物。这个女特务最早是毛人凤的女人,两人还一度同居过。

戴笠和蒋介石

谁知道好景不长,1946年,戴笠因飞机故障,身死他乡,张春莲顿时傻了眼。背后靠山倒了,不知未来命运如何。戴笠去世后,毛人凤如愿地接替了他军统局局长的位置。但是此时国民党岌岌可危,不久蒋介石就败退台湾。于是就到了我们前面所讲的毛人凤命令所有特务留在大陆继续作业的任务。

毛人凤

当时大陆已经解放了,政府也在抓捕余党间谍,张春莲不能有任何行动。结果日子是一天一天的过,一年一年的去,张春莲还是没能够等到自己想要的结果。随着时间的流逝,台湾那边毫无消息,慢慢的张春莲心里面的那个幻想早就已经破灭了,她知道自己已经被遗忘了。

为了掩饰身份,不惜嫁给一个自己根本不喜欢的农民,一起生活了30多年。并和丈夫生下了8个孩子,她十分宠爱自己的孩子,生活得还算充实幸福,真正成为了地地道道的陕西农民。虽然没有了做特务时候的光鲜亮丽,但至少她是踏实平安的,拥有了属于自己的家。

上一篇:除了黄伯韬外,国军杂牌军之中,还有没有特别难对付的?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • line 翻群小知识

    最近实名制 常常莫名其妙被加进奇怪的股票群组,最近发现了一个高效的翻群方式,如下请服用,1. 进到群组成员名单中,2.开启飞航,3. 手动删除成员(成员不会