1957年,一位农民被公安部逮捕,后在万人大会上被枪决!此人是谁

1957年,江苏省江浦县(现已撤销)的农村。村口的一户人家像往常一样,爆发了激烈的争吵。那是一对中年夫妻,中年男人长得一脸横肉,面色酱紫,带着一股狠厉之气,他指着中年妇女,骂道:“老子在外面打拼,供你吃供你喝,你倒好,给老子戴绿帽子,真不是个东西!”中年妇女也不甘示弱,回骂道:“你摸着自己的良心想一想,这些年来你回来看过我没有?别以为我不知道你在外面的丑事!你在外面瞒着我娶姨太太,就不允许我偷吃?”

中年男子面色铁青,一把抓住对方的手腕,骂道:“要是放在十年前,老子非弄死你信不信!”中年妇女心下一惊,面上带着些许怯意,但是还是不肯让步,大声喊道:“来啊,你打死我啊,要是我死了,你也别想活了!”中年男子顿时爆发,一巴掌打在中年妇女的脸上,打得她一个趔趄,接着又是一巴掌,中年妇女只感觉脑袋晕眩,一跤跌在地上。中年男子仍然不肯放过中年妇女,又是一顿拳打脚踢,一连打了几分钟,打累了才停手。中年妇女被打得鼻青脸肿,哭喊着跑了出去。当天晚上,中年妇女没有回家,她来到了村那头的王二柱家,王二柱是村里面出了名的流氓,整天游手好闲、好吃懒做,当年与独居的中年妇女勾搭成奸,住在一起好几年,可谓是如胶似漆。不过好景不长,中年妇女的丈夫回来了,王二柱就被踢出局,虽然心有不甘,但是人家毕竟是正式的夫妻,他也没有办法。中年妇女依偎在王二柱的怀里,哭得梨花带雨,哽咽道:“二柱哥,日子简直没法过了!”王二柱心疼道:“那狗日的真不是个东西!连老婆都打,老子跟他拼了!”

中年妇女拦住了王二柱,说:“他有枪,你就算跟他拼命,也得不过他的!我们还是从长计议!”王二柱冷哼一声,说道:“要不然咱们一不做二不休,把他举报了!”中年妇女心下一惊,目光中带着一丝狠辣之色,说道:“就这样办!他本来就是个国民党特务,只要我们举报他,他必死无疑!”王二柱与中年妇女对视了一眼,得意地笑出了声。就在第二天,王二柱两人将一封检举信,送到了县公安局,然后便回到了村里,各回各家,焦急地等待着县里的“好消息”。看到这里,不少人会感到疑惑,那名中年男人是何许人也?凭啥王二柱和中年妇女认为政府一定会处理他?事实上,此人名叫张界,乃是一位臭名昭著的国民党特务。张界曾是国民党军法处的一名特务,当年他曾抓捕到20名新四军战士,他亲自执行酷刑,残忍地杀害了这些新四军战士。解放战争时期,张界进入重庆集中营,成为了第三号人物,他曾亲自对江竹筠实施酷刑,用竹签钉进江姐的手指,并乐在其中,自称是“审判的艺术”。1949年重庆解放前夕,张界亲手参与杀害了陈然、江姐等革命烈士,堪称是一位不折不扣的刽子手。重庆解放后,张界曾被解放军逮捕,但是他骗到一张“被俘人员遣散证”,逃出战俘营,带着小老婆回到了湖北沙市。

建国后,全国各地都爆发了镇反运动,张界担心被揪出来,于是只身回到江浦县乡下老家,避避风头,当时他的大老婆也在乡下,但是因为耐不住寂寞,早就与村里的王二柱厮混在了一起。张界回来后,起初并不了解大老婆与王二柱的事,后来风言风语终于传到了他的耳中,张界顿时暴怒,对大老婆拳打脚踢。不过,这个大老婆也不是省油的灯,她马上向嫔夫王二柱哭诉,于是两人一合计,便把张界的事给捅到了县公安局。县公安局受到了检举信,对此事非常重视,马上派出几名警员,来到了江浦县,将张界抓了起来。张界被抓到了县公安局,起初他还不承认自己的身份,说:“同志,你们抓错认了吧,我就是一个农民,你们抓我干什么?”判案人员说道:“你的大老婆已经把你所有的事全部都抖出来了,还在狡辩!坦白从宽,抗拒从严!”

张界一听,心下顿时凉了半截,他知道自己已经逃不过了,便承认了自己的身份,还将如何杀死革命烈士、如何从战俘营逃走的事,向县公安局一五一十地交代了。此后,县公安局又将张界送到了重庆公安局,重庆市政府专门举办了一个万人公审大会,对张界进行审判,后判处其死刑,立即执行。

上一篇:老照片|1880年代东西伯利亚布里亚特人
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯