史上令中原头痛的匈奴,如今演变成了哪个民族?你应该想不到

导语:在一些历史书中,我们会看到这样的话:在什么什么年代,边境匈奴为患。所以在历史上匈奴是非常令统治者头疼的。我们所了解的匈奴就是游牧民族,然后实力非常强大,对统治造成了威胁。那后来匈奴被击败,迁徙之后,他们又演变成了哪个民族呢?

猜测

古代的匈奴都是北方的游牧民族,那他们向西迁移之后,就成为了后来历史书中的欧洲匈人,而匈奴在迁徙的途中,也混合了其他民族的后裔。那如果聊到现代民族的话,就没有什么明确的答案了。

后来又有一种说法,就是说:基因研究否定匈人是匈奴后裔。但是这个说法是不准确的,因为在迁徙的途中,匈奴混合了很多不同民族的后裔。也有匈奴和农耕民族以及其他游牧民族的混血。那从这个迁徙的过程中,大概过了300年,血统发生很大的变化其实也是不足为奇的,那如今再去用基因研究,得出结论的确是有待考量。

匈人群体中的大月氏部落

而匈人进入欧洲之后还发展壮大,盛极一时,但是后来因为王位争夺的原因,匈人帝国还有过一次分裂。

三个儿子对于王位的争夺,以其中一个儿子的胜利结束,但是两年之后,在他们统治之下的日耳曼人开始叛乱,而那个胜利的王也在战争中牺牲。

匈人的发展

又经过一些迁徙和变动,匈人的记载,几乎就消失了。只有少数几个记载,比如说有三个匈奴人的部落:卡锤梅尔,乌提格尔和保加尔。他们分别被阿瓦尔人,马扎尔人(匈牙利人)征服,这样也慢慢的融入了其他民族的生活。

不过后来历史中却出现一个国家的名字叫做保加尔,这和其中一个匈奴人部落的名字一模一样。但是他们却不是匈奴人,这是斯拉夫人中的一支部落。但是这个事情如今是一个谜团,他有几个解释。其中一种解释就是说他们原本是匈奴人,只是后来发展成了斯拉夫人的一个部落,融入了斯拉夫。

另外一只长期自称自己为匈人后裔的马扎尔人,进入欧洲之后占据了匈人在欧洲的据点,而如今他们也发展成了匈牙利,也就是凶人的国家。

所以总而言之,经过多年的发展与迁徙,凶人进入欧洲之后,完全融入了不同的民族。现在有一些观点,说匈人血统还是很广泛的,比如说匈牙利人,保加利亚人以及俄罗斯境内的楚瓦什人,他们都会有一些匈人血统。

上一篇:中国最有血性的省:平时懒懒散散,一到国家危亡时刻就毫不犹豫
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯