北京挖开李莲英墓,用坏3把铁锤才进去,棺内景象让专家后背发凉

引言

在古代的封建统治中,皇帝是国家最高掌权人,是一国之君。在偌大的皇城之中,能长时间陪伴皇帝的除了皇后和各个嫔妃,还有就是太监。可别小看了太监这个职位,这可是个重要的位置,他们要照顾皇帝的起居,帮忙料理皇帝身边的家务杂活。

关于太监这个职位的出现可以追溯到秦朝时期,《诗经》便对太监有过记载描写,那时他们的称呼不叫太监,而叫宦官,在唐代才被唐高宗称作太监。

随着时代变迁,不同皇帝上位,太监的职责也有变动。因为常有宦官干政事件发生,所以很多朝代都设置专门机构管辖太监。宋代欧阳修曾写过《五代史宦官传序》其中就有一句:“

自古宦者乱人之国,其源深于女祸

。”在中国史上,曾出现过许多著名的宦官,比如赵高、魏忠贤、李莲英,这些都是被载入史册,极具影响力的人物,但还有重要的一点就是,这些宦官绝非善类,尤其是前两位曾手握兵权,祸国殃民。

这正是《送广东潘帅移镇湖南十口号》一文所说:“侍帅太监眼非低,也爱州人为立牌。到得徽猷胸次别,政成浑不要人知。”

01

要说起清朝的太监,大家脑中肯定首先会闪现一个人的名字,那就是——李莲英。说起李莲英,他是晚清时期最出名的太监,不仅是当时的总管太监,更因为他在宫中伺候皇家多年,而深受慈禧太后和皇家贵族的赏识,他一跃成为了慈禧太后身边的大红人。

获得皇室的信赖,李莲英拥有了滔天权利,开始费尽心思去榨取宫中官员们身上的油水,他不顾大体自顾自身利益。慈禧太后对李莲英可以说是信赖有加,李莲英成为了宠臣,慈禧不少事情都会征得他的意见再下决定,慈禧垂帘听政,李莲英也多次跟随慈禧参与政权,就连光绪帝都要巴结讨好他。此后慈禧太后逝世,李莲英便马上宣布告老还乡,辞去身上的职务,之后李莲英突然死亡,他死后被皇家高规格下葬。有人便有疑问了,他的墓穴中究竟还藏着些什么,他的墓会在哪。

02

在彻底打开墓门,进入墓室,专家们不由得倒吸一口凉气,这座陵墓非常气派,整体看上去像似四合院,且陵墓占地达20余亩。对于一个太监来说,这样的陵墓真的是高规格了。就连李莲英的棺材也十分有考究价值,其棺材由价值连城的白玉打造而成。此外专家还在墓室中发现了大量陪葬品,这其中多数都是具有丰富历史价值的物件,其中历史价值最高的要属一把汉代宝剑,这把宝剑无论在何时都有着高昂的收藏价值。据史书记载,这把宝剑是李莲英某次生日时,慈禧赐予他的。由此可见,李莲英的墓葬规模是超过了当时诸多官员的。

03

让人感到诧异的是,墓穴并未被人偷盗发掘过,为何棺材的位置有变动?其中最让人感到不寒而栗的还是棺材内的景象。专家组将棺材打开后着实被眼前的场景吓了一跳,棺材中的尸首并不是李莲英的,里面只有一颗骷髅头,而其他人体的躯干都是由棉花替代,看起来如同一个布偶。这样的场景着实诡异令人震惊。

李莲英的一生可谓是充满传奇,但是他的死一直是个谜题,清代史书曾记载,李莲英是年老体衰患病而死。但这仅是史书的一段话而已,李莲英真实死因不得而知。也有人说李莲英并非病逝,而是受到其他残害,李莲英是慈禧的宠臣,身上有权利,居于高位,难免会卷进宫斗之中,有可能是被宫中不满他的人杀害的。可惜找不到更多的史料记载,再加上年代久远,李莲英的死终成为迷,他本人的尸身在何处,也是一个问题。

结语

人们好奇自己不曾知晓的历史,这是一种自我满足的过程。这也是我们为什么需要考古学家,他们工作的成果可以让我们与过去的历史对话交流,满足我们对未知晓的过去的向往。但有时又因为时间的相隔和资料不完整,会让一些历史变得无从考证,成为一道迷题。

但我们也不必担心,随科技的发展,我们终究会有更新的技术去解开这一个个神秘的历史问题。

上一篇:嘉南传:高妙容下线,保宁真正的对手浮出水面,让她难以招架
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯