胡亥有多狠?看看秦始皇女儿赢阴嫚墓就懂了,墓中场景令人揪心

众所周知,华夏五千多年的文明历史中,封建社会时期占据了2千多年。和其他国家的封建皇朝相比,我们还是稍显不同,有区别于其他国家的地方。而秦朝作为第一个封建皇朝,它的历史自然是很多人研究的重点,有很多历史学家终其一生都想解开秦朝留给后世的谜底。

比如嬴政的始皇陵究竟是如何修建的,初衷是为何,比如当年徐福东渡究竟有没有为始皇帝带回来什么仙药,这些我们无从得知,但却让后人更加的感兴趣。大家都知道秦朝的建立者是嬴政,他的一生可谓是坎坷至极,在他国出生,被父亲抛弃,与母亲苟延残喘的活着。

后来终于登基为帝了,朝政又被他人把持,稍微长大了,又得知母亲出轨,包养男宠还为那个人生了两个孩子,嬴政能有后来的铁血手段,大概都是这段时期造就的。我们很多人都知道嬴政的功绩和残暴,但是却很少有人知道他的儿女究竟是怎样的,在大家的印象中,嬴政好像只有两个孩子。

公子扶苏和公子胡亥,嬴政的长子和幼子,关于嬴政的孩子,我们好像只知道这两个人,但是实际上,根据专家的研究和史书的记载,嬴政应该一共有儿女三十三人,这个数量是庞大的,和后世的康熙相比也差不多了。这三十三个人,唯有长子扶苏最得嬴政的喜爱与信赖。

后来嬴政病逝,死前将皇位传给了扶苏,但是伴驾的赵高,为了自己的利益却伙同李斯篡改了遗诏,让胡亥继位了。而胡亥的继位,也使得秦朝仅仅走过了几十年就走向了毁灭。胡亥是嬴政最小的儿子,因为年幼所以身边的人总是由着他的性子,但是却不知将胡亥给放纵成了一个如何暴戾的人。

胡亥继位后,因为年幼又因为赵高是自己的老师,所以对赵高言听计从,极为配合赵高从前的设想,他做了一个合格的傀儡皇帝,而赵高则是秦朝实际上的掌权人。赵高和李斯合谋,逼死了扶苏和蒙恬兄弟。胡亥当上皇帝后,赵高和胡亥都担心若是秦始皇的其他儿女知道了事情的真相,难保不会生出事端。

于是赵高为胡亥想了一个办法,那就是“绝户计”,若是秦始皇的其他后人都死了,只剩下胡亥的话,日后即便其他人知道了也没有办法只能接受。于是胡亥当真以各种方式各种理由处死了他的所有兄弟姐妹。至于他到底对自己的手足做了什么,后世的专家们从发现的秦始皇儿女的一座陪葬墓中看到了当年的真相。

这座陪葬墓有七个墓主人,五男两女,其中在男墓中发现了一枚荣禄印章,在女墓中发现了一枚阳滋印章。推测这是秦始皇的儿子荣禄以及女儿赢阴嫚。墓中的几具尸骨,摆放杂乱,且骨骼分离,看得出生前受了很多的折磨,还有的骨头上还插着弓箭,墓中此景真令人揪心的疼。连专家都感叹道:胡亥对待他的兄弟姐妹,可谓是心狠手辣,太狠了!

上一篇:周不疑有何过人之处,曹冲一死就被曹操暗杀,连曹丕求情都没用
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯