勤务兵出身,因杀汉奸连升四级,成为粟裕的猛将,现已98岁高龄

说起万海峰,还是蛮有意思的,他本来是没有名字的,因为参加了红军,所以红军的政委给取得名字,小伙子年轻的时候也是血气方刚,竟然敢杀汉奸。土改的时候他成了一名班长,并且参加了鄂豫皖地区游击战,经过三年的历练,各方面素质都比较过硬,后来成为了粟裕的勤务兵。勤务兵基本上没有上战场的机会,自然也就没有大显身手的机会。

可能是苍天不想埋没这样一位能打仗的猛将,1941年的时候,粟裕所部接到上级命令要歼灭投靠了日本人的国民党李长江部,而那个时候粟裕手下出现了严重的兵员不足状况,无奈的情况下把万海峰给派上了。临危受命从一名班长一跃成为了营长,连升四级。

万海峰果然不负众望,不但是完成了预定作战任务,还顺带着消灭了几十名日军士兵,活捉了两名日军士兵,这在当时的苏中抗日区很是轰动,算是开创了苏中抗日区活捉日军士兵的纪录。由于作战勇敢,指挥有方,1945年的时候已经成为了副团长,建国前期成为了第3野战军的一名团长,参加了黄桥以及苏中、孟良崮、淮海、渡江等战役。

建国后,万海峰担任解放军师参谋长,参加了抗美援朝,任志愿军副师长,炮兵室主任,回国后历任师长,副军长,北京军区副司令员,在炮兵项目上提出“游动炮群”作战的思路,利用突然、近迫、猛烈的急袭,打击敌炮兵,并创造性地将这种战术推广到高炮部队,并在实战中得到了发展。在为人民服务的事情上万海峰也是一点不含糊,唐山大地震时期,他主动请缨参加救援工作,用实际行动诠释了为人民服务的宗旨。1988年被授予上将军衔,1998年离休,老人家已经98岁高龄,依然严格要求自己,为后人树立了好榜样,让人肃然起敬,希望老人家晚年安康

上一篇:外东北丢得有多冤?沙俄不费一兵一卒、靠坑蒙拐骗将东北忽悠走
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 大学总是被迫参加活动

    我不是原po,但是也经历过一模一样的事,还好已经脱离苦海^^,跟其他学校的朋友聊天都觉得很夸张,结果看到自己校版出现这种文以后,底下留言一大堆觉得应该