厚颜无耻的国家,向我国索要领土不成,竟在报纸上公开辱骂

清朝曾经实行过一项错误的决定,那就是闭关锁国。列强们强行用炮火轰开我国的国门,并且逼迫我们签下一系列丧权辱国的条约,不仅要赔款,还要割地。当时的清朝懦弱无能,上下腐败,自然没有反抗的余地。鸦片战争之后还有八国联军侵华、甲午中日战争等一系列战争,这些都对中国老百姓造成了无法磨灭的伤害。

好在沉睡的巨龙终于觉醒,如今已经翱翔于天际。我们再也不是曾经那个任人宰割的中国,如今我们拥有保护自己的实力,迎来了新的时代。一个和平年代,本来应该不再出现那些割地赔款的霸王条款。但是我国与许多国家都接壤,边境总会有摩擦,因此便有许多国家对我国的领土动了心思。有一个厚颜无耻的国家,向我国索要领土不成,竟在报纸上公开辱骂。

这个国家就是韩国,他们执意认为间岛是韩国的领土,并且希望通过与中国的商议来将其归为韩国境内。然而,中国自然不可能让步,韩国看自己的如意算盘没有得逞,于是便在报纸上用多国语言辱骂中国,十分无礼。这与当年韩国在体育竞技场上的行径没有什么区别,既有失风度,又让所有人看了笑话。

我国的国土是神圣而不可侵犯的,哪怕我国一向以理服人,宽容待人,但是在原则问题上却从来不会选择让步。尤其是面对韩国这种行径,我们一直是零容忍的态度。一个国家的长治久安,便是我们每一个人幸福安康生活的基础。韩国妄想的那块土地,在我国吉林省偏东,它具有极其优越的地势,只要稍加开发就可以将其变为一个港口。要知道港口对一个国家的贸易来说是十分重要的,因此间岛也不是第一次被其他国家觊觎。

曾经的俄国,为了寻找适合出海的港口,就曾经对间岛动过心思。但是当时的清朝也迅速发现了这个问题,于是让当地的居民对此地多加看管,并且时时宣告这是中国的土地,外人不可以侵犯。然而之后韩国的难民来到间岛居住,并且妄想将这块土地归为自己国家所有。我国自然不可能放松口风,于是韩国便记恨在心,直到甲午战争后又旧事重提。那之后韩国妄图和沙俄一起攻打清朝,并且占领间岛,所以说当时的清政府十分腐朽,但是仍旧尽全力将敌军打了出去。

之后沙俄忙着跟日本打仗,也没有心力管这件事情。然而韩国依旧不死心,甚至笼络日本与我国争夺间岛。但是我国的态度十分强硬,据理力争,同时我们也拿出了强有力的证据,让韩国无话可说,因此他们也只能扫兴而归。在多次争夺这块土地,没有结果之后,韩国恼羞成怒,选择了在各大媒体上公开辱骂中国,令人感到十分可笑。此举一点意义都没有,因为不是自己的东西,终究夺不过去。无论他们再怎么争夺,结果都不会有任何一点变化。

由此我们也可以看出,虽说我国一向在外交上友好的态度,但是一旦触及到原则问题,并不会任人拿捏。在过去的几百年里,我们已经失去了很大一块面积,现如今必须守好已有的财富。只有国家统一,领土完整,内无远忧外无敌患,我们才能拥有幸福安康的生活。

上一篇:建国后,战功赫赫的解方授予少将,为何彭老总得知后会破口大骂?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯