报应!南京大屠杀始作俑者被判绞刑,被吊在空中挣扎了12分30秒

1937年12月13日,侵华日军对沦陷地南京进行了大规模的屠杀,奸淫、放火、抢劫、杀戮等暴行整整持续了四十多天,遇难人数超30万余人。

这就是震惊中外的“南京大屠杀”。而本次屠杀的始作俑者皆在抗战胜利后的军事法庭上,得到了应有的惩罚,其中就包括当时事件发生时的最高级别指挥官,也是“南京大屠杀”的主要责任人之一——松井石根。

日本军官竟是“中国通”

1978年,松井石根出生在日本的一个小村子。他的父亲曾经不仅是一名武士,同时还是一个汉学家,对中国古代、近代的人文、社会、科学都有一定的研究。

松井石根从小耳濡目染,也让他对中国有了初步的了解。

松井石根小时候家庭非常贫困,本来在明治维新之前,还能勉强靠国家对武士的补贴维持生计,后来就连这一个进项也没有了。

1890年,松井石根进入一家不需要交学费的学校。这所学校叫成城学校,是由一些旧贵族在东京开办的军事学校,主要就是为了专门培养军事人才,所以一切的费用都由政府承担。

松井石根性格倔强,十分能吃苦,在军校表现优异,最后一路升学。1898年,他以第二名的好成绩从陆军士官学校毕业,并在同年受到了天皇赏赐的银怀表,被授予了少尉军衔。紧接着,他又进入了日本陆军大学校,开始了下一个阶段的学习。

松井石根在大学期间还参与了日俄战争,千里迢迢来到中国东北,最终却带着腿上被贯穿的伤口回了国。

1906年,松井石根以第一名的成绩从大学毕业,并且因为在日俄战争中的英勇表现被晋升为大尉军衔。后来他被任命为日本参谋本部中国班班员、驻中国广东武官,开始常驻中国。

不得不说松井石根心思足够深沉,他把自己伪装成一个支持中国革命的日本军人,因此结识了不少中国革命者。

他也因为长时间的流连于中国各地,对中国很多方面的信息都无比了解,彻彻底底地成为了一个“中国通”,这也为他日后的恶行的实施打下了基础。

松井石根一边说着支持中国革命,一边暗地里收买汉奸和一些幸存的清朝元老,还暗地里布下间谍,试图挑起中国内乱并且从中谋取利益。他也确实成功了,还因此受到了日军高层的嘉奖。1925年,他调任日军参谋本部情报部部长之后,这种行为变本加厉,他把所有的精力全都用到了中国。

在日军的多次对华手段和策略中,他都提供了不少的建议。对中国的足够了解,反而成为了他对付中国的手段。

极度拥护“亚细亚主义”,向中国伸出魔爪

时间来到二十世纪二十年代的日本,松井石根开始积极推张“大亚细亚主义”,主张将整个亚洲团结起来,共同对抗欧美。每天都在摇旗呐喊,把征服亚洲当做自己的首要目标。

嘴上说得好听,事实上就是想一统亚洲,达成日本帝国主义的私心。还把自己的小心思说的道貌岸然,真够不要脸的。但显然他自己不这么觉得,而且还乐在其中。

后来的松井石根因为卷入了军务局长刺杀一案,无奈退出军界,但他随即转攻政界,凭借着自己的能力也很快得到了认可。

1936年3月,他发表了多次讲话,一力主张攻打南京,为日后的屠杀惨案,打响了第一枪。

接下来的事大家都知道了,日军在攻入南京的时候展开了罪恶的屠杀。其实在打进南京之前,松井石根是下了命令的。

他命令日军以和平手段劝降,不准对平民进行屠杀,要取得南京国民的信赖。可一些部队军官,显然把他的命令当成了耳旁风。

虽然松井石根下了这样一个命令,但当他得知日军在南京的丑恶行为时,却并没有阻止,反而做了壁上观,就眼睁的看着手下军人对南京手无寸铁的无辜民众抬起了屠刀。造成如此惨案的发生,松井石根逃不了干系。

凶手得到审判,罪人松井石根被判绞刑

世人常说:地狱空荡荡,魔鬼在人间。可当太阳升起,管它什么妖魔鬼怪,都必然灰飞烟灭。这些见不得光的恶鬼,也得到了他们应有的下场。

抗战胜利,日本战败投降,远东军事法庭对日本28名甲级战犯进行了长达两年的审判,作为“南京大屠杀”案件中的主要负责人,松井石根被送上了绞刑架。

在法庭上,松井石根还多次为自己辩解。他否认自己对屠杀案存在的责任,连生病这种借口都拿出来了,恬不知耻地拒绝承认自己的罪行。可他的振振有词一次次被法官驳回,他明明有机会阻止属下犯罪的步伐,他明明有机会挽救南京国民的生命,但他却袖手旁观,最终造成了如此惨烈的结果。

他的罪行不容辩驳,松井石根在法庭上几次假模假样的痛哭,虚伪地表达自己的悲痛,妄图得到法官的谅解,却轻松被人识破。

他在听到审判结果的时候,假哭也变成了真哭,可是他并不值得同情。他的眼泪不是在为自己的罪行忏悔,而是在表达自己对死亡的恐惧,他罪有应得!

1948年12月23日,松井石根的头被套上黑布,押送到绞刑架上。他被高高吊起,苦苦挣扎了12分30秒,才逐渐没了声息。

这就是这种刑罚的厉害之处了,并不会痛痛快快地让罪人死去,要让他在临死前感受到无尽的恐惧与绝望,最终带着这些情绪走向死亡。

像松井石根这种罪人,就应该遭遇世界上最狠厉的惩罚,这种死法才是他最终的归宿。

也让他死亡之前感受一下南京无辜民众死前的无力与悲哀。然后他的惩罚还不止如此,他还将永远被钉在耻辱柱上,“享受”后人的谩骂与指责。

上一篇:安亲王岳乐:一位康熙、雍正、乾隆三代皇帝都对不起的大清功臣
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯