1941年中国发生啥事?斯大林听闻后将杯子打碎,日本人闻后狂喜

1941年1月,新四军奉命北移黄河,途径安徽南部的茂林地区遭遇国民党8万重兵的包围攻击。新四军总部9000余人,除两千人在新一支队司令员傅秋涛的率领下突围外,大部分被俘或阵亡。军长叶挺被捕,副军长项英与副参谋长周子昆趁停火之际率少数突围逃出,1941年3月12日两人于赤坑山被随从刘厚总杀害,这一历史时间被称为“皖南事变”。那么杀害向英的凶手最后会落个怎么样的下场呢?

同室操戈,相煎何太急

1940年10月4日,驻守泰兴的日军听到黄桥传来隆隆的炮声,于是日军全体出动,在离黄桥5公里的地方突然停滞不前了,这是因为他们发现了一出“好戏”,黄桥正在上演了中国的两支军队精彩的摩擦战。

新四军

新四军

新四军

其实这两支部队同归顾祝同领导,都是蒋介石的兵,可是国难当头,自家兄弟却大打出手,这不是让日本人坐收渔翁之利吗?让国人痛心吗?这个好戏的主角竟然是新四军和国军韩德勤部。国共共同抗日。

在军事编制上新四军属于国军战斗序列,与韩德勤是兄弟友军,可是这个韩德勤却视新四军眼中钉,肉中刺,想尽一切办法消灭而后快,于是韩德勤调集中1万5千兵力妄图一口吞掉新四军。

新四军

新四军

新四军

新四军

可是新四军早做好迎战准备,一举将国军第八十九军军长李守维部和旅长翁达部歼灭,共消灭1.5万人,国军在整个抗日期间共阵亡10个高级军官,这一次一起就伤亡了两为中将。

险象环生,处处危机

此时蒋介石并没有什么大的动作,而是命令江南的新四军全部北移至黄河以北,因为那里灾情和敌情极为严重,想把新四军困死在那里,不过国民党还是在新四军途中设置8万兵力的埋伏,于是就发生文章开头所述的事情。

皖南事变后,叶挺为了营救尚存的部队,于是下山和国民党谈判,后被关押入狱,副军长项英及副参谋长被迫在山中躲藏近两个月,而项英及副官刘厚总、周子昆及警卫员黄诚身上带着大量作为新四军军费的金条,因而招致警卫员刘厚总起歹心。

10月13日凌晨,刘厚总枪杀了项英和周子昆,取走了他们的武器和随身携带的黄金、银元和金表,下山向国民党投降去了。刘厚总隐姓埋名,“消失”了11年的时间,直到1952年被人供认举报,即被逮捕枪决。

亲者痛,仇者快

皖南事变发生后震惊中外,前苏联最高领导人斯大林听到此事后,立马暴跳如雷,把桌子上的杯子和文件都打到地上,怒不可揭的咆哮道: “他们这是干什么,简直愚蠢至极,告诉中国国民党政府,苏联不想看到中国发生内战” 美国人威胁道:“如果中国重开内战,将得不到美国的任何财政支持”,其实这是一个极为简单的问题,因为中国发生内战对整个二战都会产生极为不利的影响,破坏了整个同盟国的实力,自己人和自己人都干起来了,日本人坐收渔翁之利,不高兴才奇怪了。

上一篇:妙龄女生被陆海军军官同时看中,陆军军官捷足先登却无福消受
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 淫蕩的笑容

    我在messenger上面超爱用,这组贴图,因为表情生动,能完美衬托我当下的脸,然后今天跟男友聊一半传了其中一个常胜军!,他直接说,乾⋯到底哪里淫蕩啦!,明明就超