大特务毛人凤后人现状:长子是富士康董事长,三子是著名爱国华侨

我们阅尽铅华,只为呈现不一样的历史。

俗话说:“龙生龙,凤生凤。”貌似在每个人的观念里面,都认为这样的想法是正确的,且有迹可循。一个人所体现出来的东西,无不都带着父辈及家庭的影响,孩子就是家庭的缩影。

孩子是着父母的背影成长的,好的父母教育出来的子女,大多会是善良优秀的;坏的父母教育出来的子女,大多是残忍冷酷的。

当我们对一个人进行评价时,往往会先对他的父母进行一番探究,然后才对这个人进行审视。他的出身总会影响人们对他的看法,同时也可能承受本应由其父辈承担的罪恶和谩骂。大特务毛人凤的后人则有着与他截然不同的人生,颠覆了我们传统的思想观念,一种遭人诟病,另一种使人赞扬。

但是,我们应该要明白英雄不问出处,每一个人都是独立的个体,都有发光发热的权利,不能让其一直活在父母的阴影之下,我们应怀着客观理智的态度去认识一个人。看这个人自身的努力和责任,看他的行为是否符合伦理道德。

“毛人凤给人的印象非常忠厚老成,而且逢人带笑,是个有名的笑面虎”。此句评价出自有名的军统少将沈醉之口。

大特务毛人凤毕业于泸州大学,后考进了黄埔军校,1935年进入力行社,并成为军统四大特务之一。继戴笠死后,担任军统负责人,杀人如麻,罪恶滔天,阻碍了共产党人伟大的前进事业。

毛人凤于1949年在重庆渣滓洞白公馆下令处决二百多位政治罪犯,其中包括杨虎城家眷及其未成年的子女,以及江姐等人的大屠杀,手段极其恶劣血腥。

之后又在昆明杀害大量被关押的共产党员,在香港策划对杨杰等人的暗杀惨案。毛人凤的手上沾满了共产党人的鲜血,怒不可遏,罪不可恕。他自身事后还并不知悔恨,还对其做官的秘籍进行总结,说是得益于他的忍、等和狠。

但上天是公平的,坏人都不会拥有什么好下场的,会遭到惩罚。最终,毛人凤由于利益的争夺,心气不顺,诱发了癌细胞的扩散,死时不过56岁,成为了局势的牺牲品。

恶魔的一生饱受后人的唾骂和耻笑,他卑劣的行为给历史蒙上了灰暗的羞耻布。然而这样一个千夫所指的人,其的后人却十分的优秀与爱国。

毛人凤与其同为特务的老婆向影心一共生下了八个孩子,其中长子与三子的成就最高。作为长子的毛渝南,1944年出生于重庆 当时正是毛人凤得意之时,从小便会听到或看到父亲的残忍之作。在那样环境下长大的他,没有选择与父亲一样的从政老路,而是选择了经商。

毛渝南学习刻苦,获得了很多学位,其中学习的大多都是材料,冶金方面的知识。在20世纪80年代,毛渝南促成了上海贝尔公司的建成,而后又在阿尔卡特等公司履职,取得了不小的成就。

之后便先后任职惠普公司的中国区董事长和富士康的新任董事长,而当时的他已是70余岁的高龄,真是“老骥伏枥,壮志不已。仿佛丝毫没有受到刽子手父亲毛人凤的影响,而是通过自身的艰苦奋斗,摆脱了父亲的羁绊,成就卓越。

三子毛书南的成就也十分的显著,毛人凤手段狠辣,杀害许多的共产党爱国人士,而毛书南却是人民赞扬的爱国华侨人士。在美国读书、生活、工作的毛书南,并没有忘记伟大的祖国。

于是他利用其本人华侨商会董事和华东医院董事的身份,在改革开放之后,推动了中美之间的经济交流,还积极倡导海外华人,华侨回国创业、投资,带动了我国经济的发展。他本人也多次回国考察,做了许多捐款助学的事迹。他的其它后人资料极少,相信他们也是在赤诚善良地生活。

毛人凤与他的后人是两个极端,走的是完全相反的道路,也收获了两种截然不同的人生。嗜血恶魔毛人凤的后人如此的出众,为祖国的事业做出了卓越的贡献,在自己擅长的领域内独树一帜。

一个人的成功取决于自身,我们不应该只看到他的出身,而忽略了他不懈的努力。

毛人凤这样一个残忍的父亲,他的后人却能活出自己的精彩,英雄应不问出处。国内有明朝的开国皇帝朱元璋,出身贫寒,在他小时候父亲和哥哥都去世了。但是朱元璋有勇有谋,不向命运低头,用自己的血和泪打造了属于自己的帝国,属于自己的盛世。

国外美国总统林肯也是出身贫寒,他的童年是一部贫穷艰难的简明编年史。少年的林肯当过很多不同种类的工人,没有固定的职业,四处讨生活。见过社会不公平对待的他,最终通过自己的不断地坚持和打磨,于1860年当上了美国总统。

勇敢无畏的自己才会拥有美好,无限可能的未来。也许不好的出身,会让你遭受比别人更多的非议,但只要你坚守本心,无谓出身,你就是那个最好的自己。

好的果子需要优秀的自己去采摘

“刑不上大夫,祸不及家人。”上一辈所做的错事,不应叫下一辈全盘接受。面对这样家庭出身的孩子,我们不应该去彻底地否定,带着有色眼镜看他们。我们每一个人都是无法选择自己的出身的,尤其是在这个竞争激烈的时代,也许很多人靠着父辈积累下来的财富和资源,很容易就得到自己想要的东西。

也有很多人因为父母不堪的行为而蒙受羞辱,但请你不要对自己太失望,要对自己有信心。也许我们出身不算优越的孩子,要付出更多的努力,才能够得到那可人的甘果,让人觉得世界怎能如此不公。

但你的人生是由你自己决定的,你要足够努力,这样你才能足够幸运。还在纠结出身的你,不要太在意,你要踏踏实实地走好自己脚下的路,不断地提升自己,不要浮躁,好好修炼自己,现在想要的以后都会有的。无畏过去,无惧将来,你终将成为最好的自己。

上一篇:古代侦破手段之三、谲术
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯