凉山一女教师被捕,全村恳求放人,公布罪名后,村民痛斥:真该杀

人之初性本善,没有一个人生来凉薄与冷漠,更加没有一个人,会是生性冷血,华夏民族所讲求的无疆大爱,前提就是基于,人类那善良的本性。

曾经善良的前辈们,在封建时期会用一颗心,去包容那些不同民族,甚至是不同国家,百姓的观念与思想,那时候的华夏,已然站在亚洲之巅,来俯瞰众生。

封建制度赋予华夏民族,别样的辉煌,对于那时候的华夏可谓是,无人不知无人不晓,唐朝时期华夏民族对于,外来文化的包容程度,也令人赞叹。

正因为如此,唐朝才会慢慢打开了,大千世界的门。

但正所谓盛极必衰,在风光与灿烂过后,华夏民族便陷入了一种刚愎自用的观念中,清朝政府在面对入侵者的懦弱嘴脸,是后来祖国母亲被疯狂鞭挞的根源,若国不强百姓何来的安宁生活。

只是清政府终究没能放下,以往的辉煌历史,始终不愿向前看,更加只愿活在,尘封已久的过去中不甘醒来。

叛国者的出现,令本就狼狈的华夏,更是雪上加霜,而叛国这种行为,男女都会去做,当年荣幸获得无数村民联名抗议,想要求情的女子,背后竟是一个,不折不扣的叛国者。

后来灾难突降,令国内瞬间一片狼藉与硝烟,在战火的洗礼下,无数百姓因此而丧命,同时亦有无数自诩为,傲骨铮铮的有志者,被迫屈服于侵略者的步伐下。

很快懦夫走狗,甚至是汉奸,等等颇具侮辱性的称号,成为了战乱年代中的一种独特群体。

国难之下叛徒从来不分男女,有的男子上战场,抛头颅洒热血,自然就也会有男人,去做敌国的眼线。

同理在生存成了奢望的艰苦年代,坚守初心去追求爱国的理想,是无数人只敢于奢望的事情。

这时候若是以女儿身,行走在乱世中,自然不会获得一个,皆大欢喜的结局,轻则被敌方策反与说服,重则因反抗,从而失去宝贵生命的情况,也是屡见不鲜。

但这些都不是,故意背叛国家的理由,曾经有位容貌姣好的凉山女教师,就因为过往中那些堪称叛国的行为,而被众人一致唾弃。

家国面前永远无小事,但显然这位凉山女教师,并没有意识到保卫国家的重要性,这名女教师原名叫做刘晓琴。

如此悦耳的名字,在当年为刘晓琴赢得了,不少有志青年的好奇目光,在青春荷尔蒙涌动的时期,刘晓琴成功俘获了丈夫的心。

很快刘晓琴在当地结婚生子,以求一个安稳生活,可是战乱从不会因为别人的祈祷,与渴求便高抬贵手。

在生子不久后,刘晓琴的丈夫因抗战,而失去了自由。

国家需要男人,来守住前线保家卫国,无奈丈夫只好独留,刘晓琴在家中抚养孩子,很快日军的铁骑,踏进了刘晓琴家中。

彼时的村民心中,为刘晓琴担忧不已,一个弱女子而已,如何能够抵抗住日军那禽兽的行径,朴实的村民们纷纷表示担忧。

这时候的刘晓琴,心中还没有升起可恨的歹念,但不久后反转降临,刘晓琴日语颇好的消息,忽然传到日军耳中,日军残酷的手段,刘晓琴早已有所耳闻。

在心底升起的惧怕之下,刘晓琴竟连反抗的行为都没有,直接选择了屈服,之后刘晓琴利用自身得天独厚的优势,成为了日军放在当地的内线,做了日军的内应。

刘晓琴势必就会为日军,传递一些有价值的情报,虽说每个人的任何选择,都是个人权利。

只是刘晓琴千不该万不该,去借着无辜村民们的朴实与单纯,来为自身换取到,暂时安宁与好处,为了稳住刘晓琴的心绪,日军竟开出了分外诱人的条件,那便是日军还会额外,给刘晓琴一笔不菲资金。

也就是说当年的刘晓琴,属于有偿行为,或许弱女子生逢乱世,真的很难生存,但在国家与民族面前,做人应该有着最基本的良知。

在日军的庇佑下,刘晓琴过上了理想中,安稳无忧的生活,刘晓琴通过村民们的帮助,来获取到有价值的内部消息,使得当地的抗日游击队,一度损失惨重。

在接二连三失去诸多战士后,当地的抗日游击队,也没能找出真正导致损失惨重的原因,谁也没能料到惨败的源泉,竟然出在看似柔弱的刘晓琴身上。

可见柔弱之人,未必就下不了狠手,通过村民的手,来为日军传递消息,与此同时刘晓琴仅存的清醒与良心,早已经被金钱,与各种威逼利诱覆灭。

但彼时的刘晓琴并不知道的是,她从村民口中不费吹灰之力,得到的好处,其实在暗中都已经明码标价。

民间有那么一句话说得犀利,很多时候不是不报,而是时机未到,沉浸在自身想象中的刘晓琴,没能意识到,她的行为终将会有,大白于天下的那一天。

抗日战争结束后,国内一片叫好声,全村都在彻夜欢呼,唯有刘晓琴整日难眠。

不做亏心事便不怕鬼敲门,可是显然刘晓琴做过的亏心事太多,饶是她本人,都曾无法说服自身去找借口,开脱背叛祖国的罪名。

尤其还是在丈夫外出,为国征战的前提下,很快六十年代到达,国家进行了一系列强有力清扫,汉奸叛徒的罪人,不过契机是源于第二次人口普查。

天网恢恢疏而不漏,刘晓琴认为天衣无缝的行径,其实早已暴露,国家立刻将其逮捕。

但曾经那些惨遭刘晓琴,利用的村民们,却纷纷为其求情,毕竟一个母亲独自带大孩子并不容易。

哪知国家却直接揭露,刘晓琴那一张张虚伪丑陋的嘴脸,之前国共两党,在大力搜捕叛徒之际,刘晓琴竟侥幸逃出生天。

可是罪人的滔天罪孽,并不会因为时间流逝而消失,真相大白的那天村民们痛斥,这样心中没有家国大爱的人该杀。

事实上每一位为国尽忠的勇士,最终都不会被国家所亏待。

同样的只要做过,伤害祖国举动的人,纵然逃窜到天涯海角,或是罪名被搁浅了数年之久,最后都逃不过一个罪有应得的结局。

天道好轮回,且看苍天饶过谁。

刘晓琴肆无忌惮地利用,村民们的善良,后面村民们联名上书为她求情之际,不知此情此景落入刘晓琴眼中,能否重塑她心底那些,良知与道德底线。

不论如何有罪就要偿还,这是刘晓琴欠国家与村民们的债,纵使结局令万人唏嘘,会让不知情者饱含同情。

不过只要得知,刘晓琴所作所为的人,都不会轻易原谅她,因为将同情心用于这种人身上,委实太不值了。

上一篇:柔福帝姬,堂堂公主沦为外族奴婢,受辱半生终逃回国,亲哥:赐死
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 当α-amylase缺乏时,最直接的就是缺乏养分,另外,植物有amylase,所以即使α-amylase失活,amylase依然可以代谢部分碳水化合物,使种子有些微营养可以进行萌