毛人凤的后代:长子成富士康董事长,次子身家过亿,幼子爱国华侨

1956年,惶惶不安的毛人凤躺在医院的病床上,等待死亡的到来。癌细胞已经扩散到他的全身,医生下了最后通牒。

他曾经得意过,老蒋如此地重用他,然而晚年的毛人凤失去了蒋家父子的信任,尽管头衔官职尚在,可早就没了实权,说不定还会面临性命之忧,在无限惶恐之中,58岁的毛人凤离开了人世。

牵线搭桥

毛人凤死了,留下了一个庞大的家庭,他和夫人向影心生育了八个子女,他死的时候,这群孩子们还都少不更事。想当年毛人凤能够和向影心结婚,还是戴笠当的媒人。向影心原本是大户人家的闺秀,追求者众多,然而向影心却不满足窝在小地方相夫教子,而是要去外头闯荡一番。

这个颇为叛逆的女子跟着自己一个当军官的情人来到了大城市,并凭借自己的美貌成为了交际场上的明星,就连戴笠都注意到了这个特别的女人,大胆,聪明,果决,真是一个做间谍的天才,戴笠很快就对向影心伸出了橄榄枝。

面对戴笠的示好,向影心表现得非常欢迎,尽管戴笠是个危险的人物,但是只要攀附住这棵大树,飞黄腾达就在顷刻之间,利用自己的美貌去赢得自己想要的一切,这是一笔划算的买卖。向影心很快就和戴笠出双入对,戴笠为她起了一个妖娆的代号——“裙带花”。

不得不说,向影心手段了得,她凭借自己出色的交际能力给戴笠办成了不少事,戴笠对她刮目相看,甚至一改自己冷酷无情的风范,认真给这位可心的情人思考起后路。戴笠是不可能迎娶向影心做正房太太的,但是随便嫁给别人,也太辱没了向影心,戴笠考虑之后,决定把向影心嫁给自己的得力下属毛人凤。

一朝失势

要知道,当时正值抗战期间,为了军统工作的保密性,戴笠亲自下了命令,禁止军统特务成婚,可是为了向影心,戴笠不惜破例。毛人凤和向影心的婚事是三全其美,向影心有了依靠,戴笠既安置了自己的情人,又给了自己下属好处,毛人凤抱的美人归,虽然这美人的心不在他身上,但是毛人凤很清楚,有向影心这层关系在,自己就更能得到戴笠的信任,何乐而不为?

两人婚后,倒是过了一段颇为和谐的日子,儿女成群,一家和睦,但是随着老蒋败退台湾,他们一家人的命运也逐渐走了下坡路,原本毛人凤还颇得老蒋器重,然而他想不开,偏去和蒋经国争执,最后落败失势也是意料之中。

毛人凤一死,几个孩子也活得小心翼翼,父亲的教训他们是记得的。毛人凤死去的时候,儿子毛渝南已经懂事了,因为毛人凤生前涉嫌绑架蒋经国,毛渝南对此一直心有余悸,但幸好毛人凤在生前尽力给自己洗脱了嫌疑。毛人凤一死,老蒋大概还念一些旧情,破格把毛人凤提升为二级上将,还给了毛家不少抚恤金,毛渝南就靠着这笔钱出国留学,他自然不敢再触碰政治,而是转而从商。

多年以来,毛渝南接手了不少有名的企业,包括富士康,他曾经担任过富士康的董事长。但是毛人凤之子的标签给他带来了不少争议,当毛渝南担任富士康董事长的新闻爆出之后,许多人十分反感,毕竟富士康虽是台资,但也是在内地赚钱的企业,毛渝南做董事长,很多人在感情上是不能接受的,要知道当年他的父亲毛人凤可是策划了不少针对新中国的罪恶行动,尽管祸不延子孙,但是争议必然存在。

后来,毛渝南更是因为在公司内过度集权,放纵员工恶性竞争引发了众人的不满,甚至有员工集体拉起横幅,要求毛渝南下台,看来毛渝南这条经商之路走的也是充满波折。

平淡度日

相比哥哥,次子毛佛男更为低调谨慎,鲜少在大众面前露面,网上连他的照片都很难找,是个神龙见首不见尾的人物。毛佛男同样也是商界的名人,据说早在二十年前,毛佛男就靠着炒股攒下了上亿身家,他也曾担任过一些公司的高层,但基本不在公众面前出现,业内人士提到毛佛南,都说毛佛南其实比哥哥更加沉稳出色一些,但可惜他没有毛渝南那股在商业场上拼杀的狠劲,要不然,也早就成了数一数二的富商了。

但塞翁失马焉知非福,毛佛南是典型的闷声发大财,2009年,毛佛南辞去了自己一切职务,低调地宣布了退休,如今他过着安逸的退休生活,相比于哥哥,毛佛南没有那么多财富,但也省去了很多不必要的烦恼。

毛人凤的小儿子毛书南同样选择从商,他的年龄最小,父亲走的时候,他还是个孩子,随后毛书南就跟着哥哥姐姐四处漂泊,人生的大部分时间都是在大洋彼岸的美国度过的。或许正是因为从小背井离乡,毛书南才对家乡有着格外强烈的归属感,从成年起,他就经常前往中国,尽管他不在这里长大,可是他知道这里是自己的根。

在商界取得了一定地位之后,毛书南便想着要回报祖国,他亲自带着美国商业团队来中国寻求合作,促进双方的投资与交流,成为了十分有名望的爱国华侨。

毛家几兄弟虽然人生经历各不相同,但很巧合地都具备经商的天赋,虽然过早地失去了父亲,但凭借自己的能力,也都可以过着不错的生活。他们默契地淡化父亲留给自己的标签,在人们的印象里,毛人凤是历史书上的人物,其实岁月不过才流经了两代人罢了。

但是今日的世界,毛人凤的后人已经不想再接近军统特务这个复杂的身份,属于毛人凤的时代也早就过去了,他的孩子们过着与军统无关的生活,虽然不够传奇,但是足够安稳,也许相比父亲,孩子们要幸运的多。

上一篇:情商欠费的战神李靖,能活到79岁善终简直就是个奇迹
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

    西斯

    • 无法停止对你的思念

      从一开始的闲聊,到了后期互相有好感,越来越暧昧的讯息,期待着再下一次的见面,但最终内心还是认为双方不适合而忍痛放手。明明是自己提出的心中却还是放