民国张宗昌姨太太旧照:白俄五姐妹确实漂亮,写的诗堪称空前绝后

研究过战国时期、三国时期、南北朝时期、隋唐时期等这些我国历史上著名的乱世之后,我们可以知道在乱世中人命是非常脆弱的,这也印证了那句老话:“宁做太平狗,不当乱世人。”在乱世之中只有兵权才是真正的保障,掌握兵权就等于掌握主动,这也就是民国时期那些拥兵自重的军阀头子能够过得潇洒的主要原因。

在清朝灭亡之后的民国时期,我国有很多军阀派系,其中最有权势的就是直系、皖系和奉系。这三个派系都是以军阀主要活动的地方进行命名,也就是袁世凯遗部,直隶省(今河北省)吴佩孚曹锟派系、安徽段祺瑞派系以及东北奉天的张作霖派系。而今天本文要讲的奇人就是奉系军阀的高层之一,常年盘踞在山东的张宗昌。

张宗昌是所有军阀中名声最差的一个,在他们军阀圈子里也有很多的诨号,其中有三个外号最知名。一个诨号是狗肉将军,并不是张宗昌好吃狗肉,而是因为张宗昌在一次检阅部队的时候被一只流浪狗“调戏”,挂不住面子的张宗昌就命令全城的百姓打狗,也就有了狗肉将军的称号。

第二个诨号是混世魔王,张宗昌出身孤苦,在十多岁的时候就流落街头,为了谋生不得不当小偷扒手,16岁的时候就落草为寇在山东胶东一代当起了土匪。之后张宗昌因为敢打敢拼悍不畏死被冯国璋和张作霖看重,一步一步地走到了奉系军阀小头目的位置。然而身居高位的张宗昌一直改不掉身上的土匪习气,他带的军队更像是一窝土匪,所以被称为混世魔王。

张宗昌的第三个诨号是三不知将军,这是当时北方文人给张宗昌起的名字,之后也被其他军阀使用。何谓三不知呢?据鲁迅所说张宗昌不知道自己的兵有多少、钱有多少、女人有多少,便叫他三不知将军。兵和钱暂且不论,张宗昌光是举办过成亲仪式的姨太太就有二十三位,有日本的、朝鲜的,还有五个白俄的。

俄国发生十月革命之后,有很多的俄国封建势力并不愿意加入苏俄,便一直在民间捣乱,之后被驱逐出国。张宗昌和白俄一个叫米罗夫的军官是好友,趁此机会张宗昌就将这1500多逃难的残军收到了自己的麾下,组成了日后的先遣第一部队。米罗夫感谢张宗昌的收留,就选了五名最美貌的少女献给张宗昌,张宗昌见猎心喜将她们全部带回了山东,每天都带她们上街游玩。

除了这些轶事之外,张宗昌还是一个十足的段子手,货真价实的民国第一奇人。他本是一个土匪出身的军阀头子,大字不识几个,但是之后张宗昌想到自己是从孔子家乡走出来的将军,自然要有点文化气息。之后张宗昌就请了几个教书匠来教自己读书写字,学了几年之后张宗昌认为自己已经是一个大文豪,开始吟诗作对。

张宗昌留下的诗词很多,绝对是中国诗歌史上空前绝后的神作,例如来到大明湖之后写下的诗句:大明湖明湖大,大明湖里有荷花,荷花上面有蛤蟆,一戳一蹦达。到蓬莱阁写下的诗句:好个蓬莱阁,“他妈”真不错。神仙能到的,俺也坐一坐。而像这样的诗还有几百首。

上一篇:曹丕:我知道司马家要篡权,但是我无可奈何,这场阳谋是无解的局
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 闪灯?没水喝啦

    正如标题所说,不知大家有没有使用过这个滤水器,换完水闪灯,马达洗过,滤芯换过,继续闪灯,爬文都没有双闪的问题,跪求解答,还是我要换了,毕竟用了满多年