抗日时八路军神枪手说:日本军官我可以不杀,但这动物必须死!

电报都出现,让各地的沟通更加的便捷。在战争时期,电报的存在更是尤为重要,毕竟作战队伍大部分都是在不同地区进行作战。如果中央有什么指令的话,就需要通过电报的形式向其它师部发送,在慢慢的往下级传送。抗战时期的电报机非常的稀少,这就使得鸽子派上用场。

抗战时期的日本也采用信鸽的方式,用来传递两军之间的信息,可以说鸽子却成了日军的“战争使者”。日本全民都陷入到战争狂潮当中,他们大量的饲养信鸽全部都用于军队当中的信息传递。我军在面对日本鬼子的时候,岂能看他们的信鸽漫天飞舞,于是便组建专门的打鸽子的神枪手班,他们的任务便是在战场当中,将对方飞向天空的信鸽全部击毙。

在这些神枪手班级当中,有这样的规定,他们第一目标是信鸽,其次才是日本军官。有时候神射手为了打死日军军官而放走了鸽子,反而会接受一次处分。放走一只日军军鸽,只会招来更多日本兵。当时光是成立这支神枪队伍是无法跟日军的信鸽进行对抗的,毕竟对方拥有大量的信鸽。在这样的情况下,八路军便发动群众破坏日军的信养殖。在一次战斗当中,一位被日军抓捕的人趁乱将日本鬼子鸽子全部弄死,在战争结束之后便奖励给这个人八十斤粮食,可想而知我军是多么的憎恨日军军鸽。

日本鬼子在占领南京城之后,便专门设立一个养殖信鸽的部队,成排的鸽舍中养着上万日本信鸽。这些信鸽在稍加调教之后,便成为日本人传递信息的手段。当时百姓还以为这些日本人喜欢吃鸽子肉,这才养殖那么多的鸽子。不过百姓在得知信鸽在日军手中的作用后,便对于日本的养殖场进行大肆的破坏。有一次他们便将蓄水池中投毒,随后投毒的人员便全部逃离,没有几天之后日军便有几百只优种军鸽死亡,还有十几匹军马也跟着遭殃。

这就使得日本鬼子非常的恼火,便派出军队在可疑的村庄当中进行扫荡,很多百姓也在这次扫荡过程中丧命。在抗战胜利之后,那些军鸽场全部都被我军所缴获,成为日本人的罪证之一

上一篇:陈丽华是慈禧的什么人,跟溥仪有什么关系?为什么出生在颐和园
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 因为你值得

    前阵子我同学终于能够出国留学,他真的超级开心,但是又突然很难过,他说他自认自己外语能力奇差无比 去什么国外念书?我想说他明明外语能力就很好?人是只