抗日胜利后,新中国和5个国家打了仗,五常全打遍,下场如何?

长达十四年的抗日战争获得了胜利,对于中国人来说,是洗刷了百年耻辱,也证明了中国人的实力。然而,总有一些国家不把中国放在眼里,试图将中国的主权和国家尊严,踩在脚下践踏。新中国先后和五个国家打过仗,毫无意外,我们的人民解放军,把这些豺狼虎豹打得服服帖帖。这些挑衅的国家都有哪些?又有什么样的下场呢?

第一个被中国教训的国家就是法国。二战结束后,法国还妄想保留自己在越南的殖民者地位,遭到越南人民的抵制。1950年,越南人民开始反抗法国殖民者的统治,中国提供了很多帮助,还承认了越南民主共和国。但是,越南人民和法国殖民者的抗争非常艰难,没有补给,没有专业的装备,情况非常危急。1950年七月,越南总统胡志明访问中国,请求支援。

中国派出了优秀的将领前往越南,帮助越南人民和法国殖民者战斗。中国方面的指挥官是陈赓将军,是胡志明特地请求毛主席,想让陈将军来助战。最终在中国的大力支持下,越南人民打退了法国殖民者,撤出了越南。可以说,越南人能够建立自己的国家,打退法国殖民者,离不开中国的支持。法国人也在这次的交战中,深刻体会到了中国人的实力。在中国的帮助下,越南军队多次将法国人打得落荒而逃,难怪法国人感慨:“这是上帝来帮忙了。”

第二个头铁的国家是美国,说起来美国跟中国的对战中,没有一次是完全胜利的。建国初期的朝鲜战争,美国没有赢。对越自卫反击战,美国也没有赢。在东南亚的老挝、柬埔寨战争,也没有从中国这里捞到好处。甚至在金门炮战中,美国人直接被打得连连撤退,落荒而逃。抗美援朝时期,美国的国力毫无疑问是比中国强很多,军事装备上也更为先进。也正是由于这些优势,导致美国人一开始自信满满,根本不把中国放在眼里。

但是,中国人民志愿军的英勇作战,击溃了美国人的幻想,导致美国最后不得不宣布停战,这也是美国第一次在对外战争中吃瘪。中国人民志愿军在朝鲜战场上,与美帝及其仆从军的战争,是全面彻底的胜利!一个刚成立的新中国,把联合国军打败。朝鲜战争对于中国,无疑是一场立国之战。美国人对朝鲜战争闭口不提,视为耻辱,甚至大肆抹黑,也从侧面反映出朝鲜战争失利对于美国的打击。

美国需认清世界形势,中美友好合作,世界人民的生活水平绝对提高很快。世界文明就会大步向前推进,只要中美友好,美国的跟班小弟都会放心跟中国发展友好关系和经济。中国有着庞大的市场,还有着善于帮助别人的优良传统,一定会给世界各国带去很多发展机会。中美友好才是大势所趋,美国政客为了一己之私,挑起两国争端,受苦的还是百姓和人民。

第三个国家就是印度了。如今的印度人也是三番五次的在边境挑事,但其实早在上个世纪,中印两国就有过交手了。战争一开始,解放军还认为印度军队的战斗力,能够跟国民党军队差不多,但是万万没想到,印度军队的表现实在是不堪一击,连杂牌军都比不上,可以说是一触即溃,连场像样的抵抗战都打不出来。双方交战几个月,印度伤亡五千余人,我军伤亡不到一千。

第四个国家就是当年的苏联。作为历史上的老大哥,其实苏联和我国也有过一段矛盾。虽然在二十世纪,苏联是首屈一指的强国,但是面对对方的挑衅,中国也并没有害怕过。珍宝岛战役就是典型的例子。苏联在边境上陈兵百万,严重威胁了中国的国家安全。不过在双方的几次交战中,苏联也没有占到便宜。上世纪六十年代的中国,军备落后,没有机械化的武器,却依然做到了四两拨千斤。

有一种说法是中国把联合国五常都打了一顿,还打赢了。联合国常任理事国中的美国、苏联、法国、英国都和中国交过手。在抗美援朝中,由于出动的都是联合国军,因此当时世界上一半的资本主义国家都和中国有过交手。其中出力最多的就是英国了,可以说是仅次于美国。联合国军以为是来军事演习,必胜的,没想到碰到这么不要命的中国军人,只能投降保命。

对朝鲜的作战中,英国一共派出了三只王牌部队:皇家来复枪团、皇家重坦克营、格洛斯特营,是整个英国军队的精华。皇家来复枪团的团长埃尔斯特曾经口出狂言,说自己一个团的战斗力,抵得上志愿军一个师或者一个军。然而就是这样一支在开战前,信心满满的军队,却在跟中国志愿军正面对上后,被狠狠地打脸了。

装备精良的英军,向志愿军的阵地发起了六次冲锋,但是屡屡被击垮。志愿军坚持奋战到底,打到最后已经只剩七名战士了。面对英军的进攻,这最后七名志愿军战士举起刺刀准备决一死战。没想到志愿军司令员刚刚吹响了冲锋号,英军就被吓破了胆,抱头鼠窜,差点就能占领阵地的英军就这么被吓跑了。志愿军又一次凭借着强大的精神,战胜了侵略者,将这支狂妄的英国军队赶出了阵地。抗美援朝战争是中国人第一次对列强军队的胜利,打出了中国军队的威风,打出了中国几十年的国家和平,赢得了休养生息的机会,才有了今天民族复兴的希望。

那时候穷,光脚的不怕穿鞋的,经过辛亥革命,北伐,长征,抗日战争,国共内战的洗礼,中国军人有血性。所以,我们要敬畏我们的前辈,我们的抗战英雄。在他们那个年代经历的一切,是现在的人体会不到的。今日的和平来之不易,如今的中国人更要珍惜,我们要把下一代教育好,少年强则国强。

上一篇:周生如故番外,周生辰爱得深沉浓烈,他才是真正腹黑隐忍的王
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 二手vios

    各位先进,请问一下,2013年vios,里程2万内,卖30万内,可买吗?人生第一次买车,不敢太冲动,想多询问意见