福建发现一本明朝太监族谱,里面所记内容颠覆史书,清朝果然篡改明史

作为一个中国人,自然对中国古代历史都有一定的了解,但正如某位英国战略家所说,历史从来都是由胜利者书写的。这就体现出,事实的真相只有亲历者才能知道,而我们后人都只能通过考古历史文物、史料等各个方面,了解那些前尘往事。

每当一个新王朝被建立之后,都会大肆美化自己。比如我们知道的隋炀帝杨广,大家都认为他昏庸无道,不仅弑兄奸母,还残害忠良,使得民不聊生,最后落得亡国的下场。但是隋炀帝真的是这样吗?他只是政治手段过于激进,他在位时也曾一统江山,成就霸业,可谓功名赫赫。所以曾有智者一针见血的指出,一善固然不能遮百恶,但一罪也不能废百功。评价历史,我们要从真实的历史入手,而真实的历史是被掩藏在层层的伪装中的。

正如大家所周知的,清朝是中国最后一个封建王朝,可谓是中央集权与皇权的巅峰时刻。据史书记载,从顺治皇帝开始,就整理编写《明史》,这项浩大的工程从公元1645年开始,一直到公元1739年才最终定稿,前后历时长达近百年,凝聚着一代人的心血。

这就是《明史》被评价为,中国历史上撰修时间最长的一部官方修订的史书的原因,但是耗时百年,顺治康熙乾隆三位皇帝多次关心整理编写情况,并对内容进行把关的,最终成就的《明史》,是什么样子的?福建发现一本明朝太监族谱,里面内容颠覆史书,清朝果真篡改明史。

对于新兴的清朝政权来说,控制住史官的笔和谏官的嘴,是很重要的事。而将受命于清朝的史官编写的《明史》,和成书于明朝的《明宪宗实录》和《明孝宗实录》一对比,结果真是让人洞心骇耳。比如《明史》中曾有这样一段记载,明宪宗沉迷美色,坐拥后宫佳丽三千,每天歌舞笙箫夜夜不停,但他却又对一个年老的宫女一片真心。这个地位卑下的宫女,曾经是照顾朱见深的小宫女,一直陪伴朱见深长大。后来虽然年老色衰,但是明宪宗对其仍然不离不弃,更是亲封她为万贵妃。

《明史》中说万贵妃这个人小肚鸡肠,害怕年轻貌美的嫔妃上位,于是痴迷权术,恃宠而骄,更是扳倒大权在握的皇后,在后宫中一手遮天。因为后宫中有个要风得风,要雨得雨的万贵妃,还没有孩子,所以明宪宗一直没有子嗣继承大统。

最后是一个叫张敏的小太监忠心耿耿,把冷宫中还有一个皇子被他藏在冷宫中的消息透露给朱见深,而这位皇子也就是日后的明孝宗朱祐樘。《明史》中说,明孝宗朱祐樘的生母以及太监张敏畏惧万贵妃的报复,于成化十一年也就是1475年吞金自杀,然而这是真的是真相?

随着史料的不断完善,在现在的福建省同安县,张氏后人在修族谱时发现了一本老族谱。根据这本族谱显示,太监张敏实际上是,于成化十一年被提拔至司礼太监,直到十年后病死宫中,这明显和《明史》中记载的截然不同。更何况,有些对明史不太清楚的朋友可能不了解,实际上万贵妃宅心仁厚,蕙质兰心。而明孝宗朱祐樘的生母,虽然只是一个小宫女,但是低调做人,一直独自抚养儿子长大。明孝宗朱祐樘也是一个贤明的皇帝,在位期间年号弘治被史家誉为弘治中兴”。

虽然这只是历史中的一朵小浪花,但是我们也应该警惕。正是这本族谱的内容颠覆了史书,让我们得以从中窥见清朝篡改明史的真相,但像这样的事情还有没有呢?能否再找到其他史料加以证实?

上一篇:太平天国:清军攻入天京城内,太平天国官员及其家属最后的反抗
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 线上画画课

    请问大家有试过儿童线上画画课吗?台湾好像没有,又台湾的儿童画画班资讯不是很透明,也要跑很多家比较。因为深怕是打发孩子时间的美劳课。后来有阵子手