清朝灭亡后,清政府有支百万大军突然失踪,75年后才终于被人找到

清政府灭亡的时候,还有上百万残兵败将,他们后来都去了哪里,仿佛突然消失了一样,75年之后。他们终于被人找到,这时候大家才知道,原来清政府当年的残兵败将,居然去了香港的九龙城寨这个地方。

九龙城寨虽然位于香港,但实际上港英政府却没有办法控制,其主权仍在中国手里。话是如此,可是没有人对九龙城寨进行监管,这个地方就是一个典型的三不管地带。这个地方长期以来,一直都是无政府状态,根据相关资料显示,从上个世纪开始,这个地方就已经成了犯罪分子的避风港,很多在香港境内触犯法律的人,都逃到了这个地方。

因此九龙城寨的环境特别糟糕,里面藏污纳垢,到处都是罪犯,有人贩毒,有人走私,还有人杀人越货。九龙城寨为什么会成为一个三不管地带呢?说起来跟鸦片战争有一定的关系,当年的鸦片战争,给中国造成了极大的伤害,英国人逼迫清政府签署了一份不平等条约,为了保护清政府的面子,英国人专门在条约里面,将九龙城寨归还给了清朝。

因此,清朝官员有权利派人去九龙城寨工作,还可以派遣军队监管当地的事务。辛亥革命爆发之后,英国人觉得清政府已经灭亡,是一个好机会,于是他们突然派兵对九龙城寨发动进攻,驻守在九龙城寨的清军,根本不答应这件事,他们号召那些清朝的残兵败将,来这里保卫最后的国土。

上一篇:1979年粟裕访日参观自卫队,日本老人求见:首长,您还记得我吗?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯